Тильда Суинтон

Тильда Суинтон: нетипичная актриса, выпадающая из системы

Актёры, Американские фильмы, Биографические очерки, Европейские фильмы, Кинообзоры

Тильда Суинтон
Британская актриса Тильда Суинтон, которая происходит из древнего аристократического рода, в этом году, а именно – 5 ноября, отметила свое 53-летие. Тем, кто хоть раз видел на экране неподражаемую андрогинную внешность Тильды и посмотрел фильм с ее участием, утверждает сайт skimusic.net, трудно забыть о талантливой артистке, которой посчастливилось сыграть у таких известных режиссеров, как Салли Поттер, братья Коэны, Спайк Джонс, Уэс Андерсон и других.

Актерскую карьеру Тильды Суинтон вряд ли можно считать типичной, как в случае с другими успешными артистками. Одно из подтверждений этому – некоторая дистанция, которая по инициативе Тильды установилась между ней и Голливудом. И это несмотря на то, что она принадлежит к числу востребованных на Фабрике грез актрис. В этом вся Суинтон – независимая и выпадающая из системы. Британке свойственно совершать неординарные поступки, как, например, одиночный пикет на Красной площади в Москве, который она устроила  летом 2013 года во время своего визита в столицу России.

Биография актрисы пестрит множеством интересных фактов, многие из которых малоизвестны общественности. Давайте вместе приоткроем завесу и узнаем, чем еще Тильда Суинтон способна удивить своих зрителей.

В первую очередь следует вспомнить о ее личной жизни. Почитатели творчества представительницы британского кинематографа, наверняка, знают о том, что она – мама двух очаровательных близнецов – сына и дочери, Ксавье и Онор, которые родились в браке с Джоном Патриком Бирном – художником, с которым актриса сочеталась браком в 1986 году. Но далеко не всем известно, что семейные отношения этих двух творческих личностей не совсем обычные, ведь они договорились, что, несмотря на внебрачные связи, дети и их совместное воспитание должны всегда быть приоритетом.

Чудачеством многие считают участие Тильды в художественной акции на выставке The Maybe в 1995 году: актриса девять часов, не открывая глаз, пролежала в стеклянной емкости. Участие в таком несколько необычном перформансе позволило Суинтон сделать вывод: именно так в старости ей хотелось бы встретить свою кончину.

В биографии аристократки есть и такая страница, как членство в Коммунистической партии: коммунисткой девушка стала в 19 лет. В то время она училась в Кембридже, а коммунистические взгляды были популярны у студенческой молодежи. Несмотря на то, что прошло много лет, Тильда разделяет коммунистические взгляды до сих пор. Более того, она неоднократно критиковала политиков страны левого направления, которые, по ее словам, предают идеалы равенства и справедливости.

Тильда принадлежит к числу тех, кто на себе испробовал воздействие алкоголя и наркотиков. Как заявила актриса, употребление экстази ожидаемого эффекта не принесло.

Оскароносная Тильда Суинтон спокойно относится к своей награде, которую она получила за участие в фильме «Майкл Клейтон». Вожделенная для большинства представителей актерской профессии статуэтка, по словам известной британки, пылится в укромном уголке ее дома.

По материалам: http://vmdaily.ru/