Кадр из фильма "Советник"

«Советник»: по ту сторону зла

Актёры, Американские фильмы, Новости, Премьеры

Кадр из фильма "Советник"

Ридли Скотт умеет привлечь внимание публики  и его последний фильм очередное тому подтверждение. Ведь главные роли в нем сыграли Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус. Поэтому можно рассчитывать на полные залы. Но оправдан ли интерес к картине?

Сегодня колумбийские бароны утратили свою актуальность. Теперь прибыльный американский бизнес концентрируется на границе Штатов и Мексики. именно мексиканские нарковойны унесли жизни тысячи людей. поэтому безутешные родственники погибших обращаются к власти с просьбами, сделать хоть что-нибудь, чтобы это прекратить. Несмотря на все попытки власти и полиции, они признают, что спрос рождает предложение, а значит с ситуацией трудно бороться.

Однако писатель Кормак Маккарти и режиссер Ридли Скотт считают, что сделать все что-то можно и об этом их картина, в которой в корне изменена традиция изображения накротрафика на больших экранах.

Представлены ранее фильмы демонстрировали богатых боссов «в полном шоколаде» и лохов, которые старались различными способами этих боссов обмануть. Наркоделки в таких фильмах показаны как театральные куклы, существующие в своем замкнутом мире. Фильмы, как правило, демонстрировали другую сторону медали: мир глазами мелких дилеров и опустившихся наркоманов должен быть более достоверным, убедительным и пронзительным. Однако в результате все сводилось к обыденности, в которой употребление наркотиков расценивалось как данность. Либо же фильмы носили чрезмерно морализаторский характер.

«Советник» отличается немного другими акцентами. Фильм избавлен от большого количества крови и выстрелов. Зато в нем много солнца, света, особого мексиканского колорита и американского лоска. В этом мире человек изображен максимально натурально. Он простая разменная фишка в игре, в которой нет места законам логики и лишним вопросам.

Интересно и то, что в фильме никто не употребляет наркотиков, несмотря на то, что их перевозка – основной источник доходов главных героев. Перевозкой по сюжету фильма занимаются различные слои населения – от богачей до обычных автомехаников, которые за небольшие деньги готовы привести в порядок машину, попавшую в перестрелку. Наркомафия – это многоярусная система с длинными щупальцами. Однако есть такие люди, как советник, например, которым только предстоит войти в эту среду.

Трейлер к фильму «Советник»

Советником называют адвоката, роль которого исполнил Майкл Фассбендер. У него есть все, что нужно для жизни – деньги, статус и счастье в личной жизни. Кстати, его невесту сыграла Пенелопа Крус. Но юрист хочет еще заработать денег и решается на переправку «товара» из Хуареса в Чикаго. для этого они привлекает к этому процессу своих бывших клиентов (роли которых исполнили Брэд Питт и Хавьер Бардем). При этом кто кого пытается обмануть не понятно практически на протяжении всего фильма. Местами Риддли Скотту удалось гениально воплотить экранное действие совсем без реплик. В «Советнике» дьявол воплощен максимально красочно, загадочно, а временами и непонятно. Зрителям возможно и не понравится безнаказанность показанного зла. Ведь гуманистические ценности, к сожалению, не работают на практике.

Также об этом фильме можно прочитать здесь: http://www.wherewoman.ru/cinema/4409-counselor.html