kinopoisk.ru

Начало — Стертая Грань

Рецензии

Кадры из фильма Начало Фильм «Начало» стоит особняком в сравнение с другими снятыми кинолентами в 2010 году. Похоже, Кристофер Нолан снял именно то кино, о котором он так долго мечтал. Сюжет, которого родился в нем еще в раннем возрасте, и для воплощения его в жизнь, ему необходимо было пройти трудный путь кинематографа, получить необходимый опыт, и реализовать его как кино-продукт высочайшего класса. Стоит отметить в первую очередь такая популярность фильма, объясняется своей революционной и необычной идеей сюжета, а также новаторским стилем съемки, в которой показаны шикарные панорамы в разных ракурсах и аспектах. Кристоферу Нолану удалось приоткрыть одну из самых загадочных граней человеческой природы, такую как сны. Кадры из фильма Начало Во сне у человека появляется возможность превращаться в кого угодно, творить и пребывать в собственном мире фантазий. В таком мире не обязательны будут проявлены физические законы нашей повседневной реальности. В картине режиссер удачно попытался показать главное, что управляет человеком, это его мышление. Вот в фильме задача главного героя Кобб и состоит проникнуть в лабиринты мышления другого человека, внедрив туда свою установку. До этого Кобб считался экспертом в краже чужих секретов, теперь же перед ним стояла куда сложнее задача, не просто, что-то взять, а наоборот положить, при этом, чтоб клиент ничего не заподозрил и считал вложенное в его разум убеждение своим собственным.
Кадры из фильма Начало Безусловно, в фильме «Начало» присутствует экшн, но это можно рассматривать как феерическую красочную обертку, внутри которой присутствует смысловая начинка. Помимо высочайшей технической съемки, зрителя неотрывно и цепко держит перед экраном разворачивающая сюжетная паутина, с мастерской игрой актеров. Это шикарная игра Ди Каприо, Пейджа, Котийяра, Мёрфи и т.д.. Персонажи которых предстают весьма многослойными и объемными. Сам сюжет развивается буквально на 4 уровнях подсознания и не даёт перевести дыхания, заставляя внимательно всматриваться в каждый кадр. Даже любовная история, проходящая через весь сюжет фильма, показана ненавязчиво, она как бы пронизывает и укрепляет всю ленту в нечто цельное и взаимосвязанное, а не разрезает его на мелкие кусочки и нестыковки. Все же самое главное в этом кинофильме, то ради чего и был снят фильм — это Идея. Как и в революционной «Матрице«, снятый братьями Вачовски, главный намек для зрителей, в том, что самое опасное и разрушающее оружие на нашей планете — это идея.
Кадры из фильма Начало Простая идея способна перевернуть все с ног на голову, глобально изменить весь ход жизни как одного человека, так и множества людей. Эти идеи могут выглядеть как не хитрые убеждения, привитые возможно социумом, ближним окружением или средствами массовой информации. Но, на которых строится вся мыслительная цепочка разума, благодаря которым вытекают последующие действия человека. А придавая ко всему этому показанные аспекты иллюзорности нашей реальности и неопределенной размытости границ сна, мы получим в итоге шедевральное кино. После просмотра, которого, появляется ощущения недосказанности, что-то вроде приятного зуда с желанием позже пересмотреть фильм еще раз.

Для тех кто не видел фильм, трейлер вам очень понравится:

Надеюсь, я помог вам в выборе фильма на вечер, читайте и другие рецензии на фильмы.

 

Comments are closed.