kinopoisk.ru-The-Hurt-Locker-1168202

Повелитель бури — «Война — это наркотик»

Рецензии

Драма « Повелитель бури» появившаяся на экранах в 2009 году, стала для меня новым открытием. На сегодняшний день эта кинолента является лучшей из всех ранее заснятых фильмов про войну. В фильме « Повелитель бури» показана война в Ираке, такой, какой она есть на самом деле. Где люди привыкли жить под пулями и взрывами бомб. Просматривая фильм, невольно начинаешь подозревать стариков, детей и женщин в терроризме. Страшно смотреть на эту картину. Режиссер киноленты попытался полностью передать все эмоции картины и показать, что на самом деле представляет из себя война.

Повелитель бури Когда в городе наступает ночь, и солдаты становятся обычными людьми, которые в горькие минуты мечтают о счастье, хотят живыми вернуться на родину и встретить родных и любимых, тогда и видишь истинную ценность жизни.

«Повелитель бури» это драма, триллер, и боевик, соединяющий в себе трудные жанры. Приятно видеть на протяжении всего фильма тонкую нить юмора главного героя Реннера, это позволяет переключиться, сбросить напряжение и немного расслабиться, после сцен перестрелок и обезвреживаний взрывных устройств.

Уильям Джеймс один из неоднозначных и по-своему интересных героев, за которым приятно наблюдать на протяжении всего фильма. У него есть много храбрости и отваги, которые он не теряет даже в самые отчаянные моменты. Сержант Уильям предан своей работе, он блестяще справляется с ней, хоть и порой подвергает опасности и риску своих друзей. В нем есть некое безумие и сумасшествие, которое только украшает его и без того яркую личность. Джеймс не хочет замечать опасности и относится к разминированию как к некой игре. Для него война это страсть, она течет по его венам. Именно поэтому в его отряде происходят некие разногласия, которые в войне не допустимы.

«Повелитель бури» это жемчужина в своем жанре, которая доносит до зрителя все, что хотел передать кинорежиссер.

Трейлер к фильму Повелитель Бури:

Comments are closed.