zazay

Что будет, если за двумя зайцами погнаться?

Рецензии


Трудно придумать оригинальную романтическую историю в наши дни. Поэтому при просмотре данной картины рекомендуется наслаждаться игрой симпатичных актеров, живописными пейзажами улиц Парижа, Москвы и Саенкт-Петербурга, а также мягким юмором без оттенков пошлости.

Успешный бизнесмен Алексей хочет женится на дочери своего начальника, студентке Алене. Она – девушка положительная во всех отношениях, влюбленная мечтательница и очаровательная модница. Но после встречи Алексея и зубастой журналистки Ирины, критикующей в своих обзорах модные показы и новые спектакли, отношения молодых людей оказываются под угрозой. Алексей открывает для себя новую непредсказуемую жизнь, в которой все подчиняется эмоциями и инстинктам, а не планам на долгую и счастливую жизнь и стремлением заработать побольше денег. А все, благодаря случайной встрече и пикантному происшествию в самолете, который летел в Париж. Для Ирины попутчик и новый знакомый – это молодой человек, сумевший по достоинству оценить не только ее яркую внешность, но внутренний мир необычайного богатства. Алексею предстоит нелегкий выбор, кому же отдать предпочтение?

Интересно, что съемки всего парижского блока длились только пять дней. Съемочной группе пришлось потрудится и постараться и сцену на Эйфелевой башне пришлось снимать в 4 часа утра.

Востребованность комедий о жизни «красавиц из Рублевки» наблюдается как среди отечественных продюсеров, так и среди зрителей. Этот интерес не зависит от санкций, кризисов и рейтингов. Такие картины позволяют забыть об офисной работе, повседневных домашних делах, стирках-готовках и стать ближе к миру девушек модельной внешности на высоченных каблуках, в воздушных одеяниях, которые, не зная чем себя занять вечером, садятся в чартерный рейс с курсом на европейскую столицу. Несчастная личная жизнь таких барышень позволит восторжествовать вселенской справедливости или же проявить женскую солидарность. Поклонники трилогий «Любовь-морковь», «Любовь в большом городе» наверняка оценят по достоинству труды авторов «Любит не любит». Но все же можно и рассказать о ключевых отличиях.

Во время съемок сцены, в которой герой Максима Матвеева не успевает на развод мостов, набережная Невы была перекрыта, а знаменитый Дворцовый мост разводили несколько раз.

На самом деле, на постере картины заявлен Париж, в трейлере педалируется Санкт-Петербург, но это для действия не так уж и важно. Главное, не где события происходят, а кто является их участников и каков их конечный исход. Каст «Любит не любит» просто замечательный. В картине снялась Светлана Ходченкова, одна из самых востребованных современных российских актрис, и Максим Матвеев, которы редко, но метко появляется в главных ролях на большом экране. Интересно, а эти две звезды вместе нормально уживаются и сочетаются? И хотя к романтической составляющей претензий вовсе нет, то с юмором возникают определенные трудности. Светлана изо всех сил старается уживаться с предложенным юмором, а вот Максим с этой миссией справится не смог, уж больно печальным получился его герой.

К счастью, настроение и жанр фильма не требуют непрерывного бомбардирования зрителя юмором. Да и второстепенные персонажи со своей задачей отлично справились, хотя их роль в картине можно посчитать и несколько эксплуатационной. Очень часто они были использованы для произнесения одной шутки: Максим Виторган – для предложения вознаграждения, Юрий Колокольников – для пародирования Михалкова, Екатерина Васильева – для тархуна. И все было бы даже очень смешно, если бы не напоминало костыли. Да и сюжет в картине незамысловатый. Кажется, главный герой в жизни определился, но тут он встречает другую девушку, пишет sibincom.com, и все переворачивается «с ног на голову». Главный герой хорош, без сомнения, но слабохарактерный, что ли. Смешно, возможно, но близко к сердцу принимать не стоит.

Светлана Ходченкова – и умница, и красавица, насмотреться на нее невозможно. В «Любит не любит» она предстанет перед зрителями в достаточно сексапильных и фривольных нарядах, хотя энергичный танцевальный номер таки доверила дублерше. Максим Матвеет легко может конкурировать с Данилой Козловским в номинации «элегантный кино-топ-менеджер, который и пить умеет лихо». Прекрасный Париж, очаровательный Питер, куда же без секса, хоть он и остается за кадром. Все просто замечательно, но есть одно «но»: в жизни, к сожалению, так не бывает. В этом и заключается очарование кино, которое не врет, а только слегка обманывает. И все это исключительно ради любви.

Добавить комментарий