Счастливы вместе по-американски

7 лет ago fi-x.ru 1 959


Теперь и у девушек-хипстеров появилась своя картина. Главным посылом фильма стала простая и банальная мысль о том, что все будет хорошо, ведь каждый встретит своего принца-хипстера на белом самокате.

С момента окончания школы прошло десять лет. Подруги Меган выходят замуж, нянчат своих деток, занимаются строительством карьеры, развитием бизнеса. Меган этого лишена по причине того, что она пока не определилась в жизни. Она не знает, чем бы ей хотелось заниматься, хочет ли она создать семью с своим давним бойфрендом. Да и жизни своей вне родительского дома она просто не представляет. После получения предложения руки и сердца Меган просто сбегает. В следующем кадре девушка тусуется в школьной компании, после чего знакомится с одиноким отцом одной из своих новых подруг-старшекласниц. Возможно жизни Мегат кардинально изменится, если она встретит нужного спутника?

Главную роль в картине исполнила Кира Найтли. Не секрет, что главную героиню предлагали исполнить Энн Хэтэуэй и Ребекке Холл. Но первая выбрала работу в «Интерстелларе», а вторая – в «Превосходстве».

Голливудская традиция приучила зрителя к тому, что проблема «взрослых детей» исключительно отцовская прерогатива. Так, к категории кидалтов можно отнести Сета Рогена в «Немножко беременна», Джейсона Сигела в «Люблю тебя, чувак» или Джованни Рибизи в «Папашах». Можно, конечно, и девичьи примеры привести, но придется уж очень сильно постараться. На ум приходит Элизабет Бэнкс из «Блондинки в эфире», Шарлиз Терон в «Бедной богатой девочке». Вот уж порадуются хипстерши, поучившие свою кинематографическую «модель поведения», воплощенную бездельницей Марго в комедийной мелодраме «Детка».

Картину снимали на натуре в Сиэтла и его окрестностях. Съемки проводились в местной действующей школе, а также недавно открытом музее стеклянных скульптур.

Если вы решили посмотреть этот фильм, то не стоит ожидать получения действенных рецептов превращения из гадкого утенка в счастливого и успешного лебедя. Тем более, что утенок вообще не определился со своей жизненной целью. Очевидно, что картина окончится хеппи-эндом, однако в ней нет подробных, пошаговых решений. Финал уж очень похож на ответы к задачам, содержащиеся на последних страницах учебника. Марго обретает свое счастье просто так. Можно предположить, что в этом и заключается главная «изюминка»: на счастье заслуживает каждый, даже если кто-то может иметь абсолютно противоположное мнение. Ведь нельзя объяснить, почему удача и любовь сопровождают по жизни далеко не каждого человека.

Ми не зря затронули тему «незаслуженного счастья». Ведь Марго – крайне несимпатичная, эгоистичная, бестолковая и неприспособленная к жизни особа. Поэтому нет у нее никаких предпосылок к удачливой и счастливой жизни. Все же понятно: прошло десять лет после окончания школы, а у молодой женщины не осталось школьных подруг, она не понимает своего молодого человека, она – юная максималистка с глупыми вредными привычками. У Марго отсутствуют жизненные цели, стремления, мечты, а, значит, и о будущем можно забыть. Если бы такое случилось в реальной жизни, то Марго так бы осталась «Сильной и независимой женщиной. Но в кино она встретила дочку и отца, готовых принять ее в свою семью с распростертыми объятиями.

Финал картина наверняка оценят любители мелодрам. Но не будет открывать все тайны. Стоит отметить и актерские работы. Безусловно, первую скрипку в «Детке» сыграл Сэм Рокуэл , несмотря на то, что в кадре он появляется достаточно поздно. Кира Найтли в свою очередь стала неким отраженным светом, поэтому в отсутствие в кадре Рокуэлла приходится трудно. Хлои Грейс Морец в последнее время много ругали, но в «Детке» она вполне удачно справилась со всеми драматичными сценами. Ее игру верхом мастерства назвать нельзя, но выглядел он очень даже прилично. Элли Кемпер, хоть сыграла второстепенную роль, но обаяния у нее уж точно не отнимешь.

Фильм располагает еще и тем, что зрительница в большом количестве случаев узнают в Марго себя. Хотя гордится похожестью с таким персонажем, возможно, и не стоит.