volkokop

«Волкокоп»: первые впечатления о фильме

Премьеры


Потомственному полицейскому Лу (Лео Фафард) никак не удается оправдать славу своего отца, который погиб много лет назад. Он постоянно хочет увильнуть от выполнения своих непосредственных обязанностей. Да и оружие ему давать достаточно рискованно. Но все меняется в один день, когда Лу отзывается на ночной вызов о хулиганах в лесу. Наткнувшись на странных людей в масках, он под их влиянием превращается в оборотня. Поскольку через два дня состоится солнечное затмение, то Лу в новом облике отводится важная роль при проведении темного ритуала.

Название фильма, да и постеры уже свидетельствуют, что «Волкокоп» — фильм не особо серьезный. И в конечном результате ожидания будут оправданы. Главный герой предстанет перед зрителями уже в первых кадрах. Он несколько помятый и похмельный. Такое впечатление, что только что он вылез из мусорного контейнера. Проснувшись рядом с обнаженной женщиной, он небрежно одевается и отправляется к своей машине. При этом на пути ему встречаются уличные вандалы и толпа местных реднеков. Но Лу не собирается выяснять ситуацию с правонарушителями. А тем временем на доске почета в полицейском участке висит портрет Тины как «лучшего офицера», которая является второй инспекторшей в городке.

Все это как нельзя лучше характеризует главного героя. Остроумное, лаконичное и емкое представление обнадеживает, что и дальше все будет так же прекрасно. Но, к сожалению, это не совсем так. Развитие основной интриги все больше демонстрирует нелепость сценария, что в конечном итоге приводит к откровенной невменяемости. И хотя в дозе чернушного абсурда нет ничего плохого, может закрасться мысль, что это способ маскировки авторами отсутствия внятных идей.

Стоит отметить, что «Волкокоп» – это подлинный, настоящий, дистиллированный трэш в самом настоящем смысле, и главная его задача – это развлечение даже с применением достаточно примитивных методов.

Канадская картина «Волкокоп» обошлась своим создателям в меньше, чем миллион долларов. В ней присутствуют и кровавые сцены, и «ужасный» грим, и эпизоды с перевоплощениями. То есть каждый потраченный доллар можно увидеть на экране. Конечно, такой бюджет не дает возможности рассчитывать на широкий кинопрокат, но права на «Волкокопа» были неплохо проданы на каннском кинорынке. Поэтому продюсеры сразу же задумались о съемках сиквела.

Добавить комментарий