«Резня на пляже в Джерси», кадр из фильма

«Резня на пляже в Джерси»: впечатления от просмотра

Рецензии

«Резня на пляже в Джерси», кадр из фильма
Компания подруг отправляется на уикенд на побережье Джерси. Но им не удается заселиться в забронированный домик в центре развлечений и тусовочной жизни. Девушки поселились на вилле в лесной глуши. Затем они знакомятся с молодыми людьми, интеллект и физическая подготовка которых – это две большие противоположности. А дальше их ждет встреча с маньяком, владеющим целым арсеналом колюще-режущих предметов.

Пляж Джерси с недавнего времени ассоциируется именно с красотой, молодостью и несказанных размеров тупостью, как бы прискорбно это не звучало. Это одно из любимых мест отдыха американских студентов. Такое же название носит и популярное в Америке реалити-шоу, участники которого отличаются истеричностью, ограниченностью и нарциссизмом. Это некий аналог популярного российского «Дома 2», но с более роскошными декорациями.

Это шоу стало настоящей находкой для жанра слэшера с непроходимо тупыми и раздражительными героями. Можно предположить, что американский зритель, который вынужден смотреть всю эту ахинею, уже ждет не дождется, когда же все герои сериала скончаются медленно и мучительно. Именно «Резня на пляже в Джерси» удовлетворит запросы этих зрителей.

Сначала зрителей очень будут раздражать главные героини. Кажется, будто сделано это бескомпромиссно, последовательно и целенаправленно. Когда же зритель к ним привыкает, на авансцену выходит двое озабоченных, хамоватых парней с гогочущим смехом. Здесь можно напрочь забыть о терпимости и толерантности. Спасением станет убийца-психопат, который использует всевозможные свирепые методы и приемы. Он и режет, и рубит, и протыкает, и полосует. Можно даже увидеть некую интерпретацию сцен убийств из классических фильмов ужаса, типа «Пятницы, 13-е» или «Психо». Мысль о плагиате напрашивается как-то сама собой, хотя возможно это и некая дань уважения.

Как результат, картина получилась, хоть и не слишком новаторской, но зато вполне зрительскою. Присутствующую в фильме бесстыдную обнаженку и достойный грим смогут оценить собравшиеся веселые подвыпившее друзья, а также «подкованные» хорор-гурманы. Создатели «Резни» «заправили» классическую формулу достаточно большой дозой раздражения, но это придает только некого шарма и очарования картине. С одной стороны, она очень похожа на «ламповые и теплые» слэшеры 80-х годов, а с другой – вполне достойно смотрится в современном контексте.

4 731 comments