Red-Band-Society-04

Во всем виноваты звезды. Обзор сериала «Красные браслеты»

Американские фильмы, Сериалы


Этот интересный сериал поведает о подростках в больнице. И уже с пилотной версии становится понятно, что между яркими персонажами, возможно, возникнут интересные конфликты.

Во время тренировки ученица старших классов чирлидерша Кара (Зои Левен) во время тренировки упала в обморок. Прибывшая на «место происшествия» бригада «скорой помощи» доставила девушку в больницу, и тут выяснилось, что девушка очень больна и спасти ее сможет только пересадки сердца. Каре приходится смириться со своим диагнозом, хотя она еще и толком то пожить не успела. В больнице девушка знакомится с другими пациентами педиатрического отделения. Ее новые знакомые: раковые больные Лео (Чарли Роу) и Хорди (Нолан Сотийо), анорексичка Эмма (Кара Браво), парень с легочной болезнью на прозвище Дэш (Брайан «Астро» Брэдли) и маленький Чарли (Гриффин Глак), находящийся в коме. Тем не менее, Чарли все слышит и способен общаться с другими пациентами на ментальном уровне.

Подобно беде, голливудские сюжетные идеи редко ходят в одиночестве. Только зритель оправился от слез и переживаний за юных героев фильмов «Если я останусь…» и «Звезды виноваты», как телеканал Fox предложил вниманию зрителей новый телесериал о смертельно больных подростках.

Основой для сериала стало одноименное испанское (точнее, каталонское) шоу. Исполнительным продюсером американской версии «Браслетов» стал Стивен Спилберг. Он же и подписывал контракт на съемки ремейка.

Читайте также: Весняна мода: хустки, сумки, намиста і браслети

Исполнители главных ролей выглядят довольно таки неплохо. Даже лысый от проведенной химиотерапии Лео, который уже потерял ногу, был подвергнут критике. Ведь реальные подростки с такими болезнями выглядят далеко не гламурно. На самом деле, медленная смерть близких людей выглядит очень страшно. Но это все таки сериал. Поэтому зритель раз в неделю с нетерпением будет ждать выхода очередной серии. Хоть и будут в нем присутствовать эпизоды, где ребята харкают кровью или ходят под себя. Поклонников же у шоу для маньяков-садистов, наслаждающихся детской болью, гораздо меньше. Стоит отменить, что сериал демонстрирует чудовищную несправедливость: каждый из главных героев, хоть и выглядит бодреньким и внешне относительно здоровым, может в любой момент попасть в реанимацию и уже оттуда не вернуться.

Кстати, творцом исходной версии «Браслетов» является Альберт Эспиноза, который на протяжении десяти лет боролся с раковой болезнью. Во время пребывания в больнице ему ампутировали ногу, удалили часть печени и легкого.

Возможно, это покажется не совсем реалистично, но для такого жанра вполне уместная традиционная художественная условность. Очень трудно вопринимать абсолютно реалистично шоу, в котором ребенок в коме склонен к телепатическому общению и проникновению в чужые мысли. «Красные браслеты» скорее схожи с медицинской сказкой, чем медицинским документом. Среди не совсем понятных неожиданностей стоит отметить то, что после просмотра пилотных серий трудно понять, каково же будет продолжение. И, тем не менее, «Браслеты» очень напоминают обычные сериалы о подростках, в которых под разными углами рассматриваются дружеские, романтические и конфликтные отношения между ребятами. А местом действия может быть не только школа или спортивная секция, но и педиатрическое отделение.

В этом шоу все хорошо и с романтикой, и с дружбой, пишет sachinngarg.com. А за конфликтность отвечает только Кара, сначала предстающая перед зрителем в качестве злобной стервы. Но и она в конце эпизода становится намного мягче. Такими темпами сериал будет истощать только любовь и доброту, а вот об интересных противостояниях придется забыть. А шоу такого плана достаточно скучны и неинтересны. Некоторые критики уже успели провести параллели с «Клубом «Завтрак», в котором подростки из разных общественных слоев и дружеских кругов собираются в одном месте да еще и не собственной воле. В этом сериале понадобилось достаточно большое количество времени для того, чтобы ребята смогли найти общий язык, а также для преодоления разделяющих преград. В «Браслетах» же главные герои становятся друзьями практически с самого начала. И как тут не критиковать создателей?

Конечно, сценаристы всегда смогут найти предлог для ссоры. Только пребывание на грани жизни и смерти позволяет создать сцены различной степени напряженности. Поэтому «Браслеты» в будут страдать от недостатка драматизма. Помимо того, в шоу время от времени могут появляться и эпизодические отрицательные герои. Они то уж точно разбавят радушную и добродушную больничную атмосферу.

Красные браслеты (1 сезон) ‘2014’ Русский Трейлер

С основными персонажами в «Браслетах» все замечательно. Единственным перегибом можно назвать коматозника Чарли. Все остальные герои, общающиеся не мыслями, а словами, будут интересны своим сверстникам. Эмигрант Хорди приложил немало усилий для своей госпитализации, Эмма отличается интересным чувством стиля, Дэш является предприимчивым пройдохой, а Лео чем-то похож на Августа из «Звезды виноваты». А Кара – девушка не только привлекательная, но и прямая. Она всегда говорит то, что думает, а это находка для любого шоу, да и зритель никогда не будет скучать.

Так что, «Браслеты» с главным «пилотным» тестом справились. В сериале присутствуют и яркие персонажи и проглядывается перспектива интересных сюжетных линий. Но это не шоу, обязательное для просмотра каждым. Этот сериал оценят любители трагикомических подростковых картин, интересующиеся любовными и дружескими отношениями подростков, оказавшихся в нестандартной жизненной ситуации.

Фото с сайта фильм.ру

951 comments

Добавить комментарий