yeda

«Вкусные» фильмы на любой вкус

Американские фильмы, Кинообзоры, Мультфильмы


О поварском искусстве снято немало картин. Эти фильмы любят как те, кто постоянно колдует над кастрюлями, так и те, кто обходит кухню десятой дорогой. Каждый из нас может составить собственный обзор «вкусных» фильмов. Мы же предлагаем пятерку лучших из лучших с нашей точки зрения.

«Рататуй»

Пожалуй, начнем с анимации. Мультфильм «Рататуй» был отмечен многочисленными наградами и получил похвальные отзывы как зрителей, так и критиков. Для мышенка Рэми еда – не добыча, а искусство. Поэтому он пробирается на кухню французского ресторана и начинает работать «под прикрытием» – накрахмаленным колпаком уборщика Лингвини. Этому талантливому дуэту удаются лучшие кулинарные шедевры бывшего владельца ресторана. История о мышонке, ставшем шеф-поваром, пришлась по вкусу всем, кто ее видел. Что же, попробуем приготовить блюдо рататуй.

***
Для соуса обжарьте лук с чесноком и добавьте предварительно запеченные и мелко нарезанные перцы без кожицы, а также несколько помидор. Нужно все измельчить в блендере. Пока соус готовится, баклажаны, цукини и помидоры (тоже несколько штук) нарезают тонко и укладывают в овальную форму, солят, перчат, заливают соусом и запекают, накрыв фольгой, 20 минут.

«Шоколад»

Фильм рассказывает, как меняется жизнь небольшого городка, после того, как в нем поселяется шоколадница, обладающая даром находить подход к каждому жителю. Картина, в которой блистательно сыграли Жюльет Бинош и Джонни Депп, пропитана романтикой, страстью, любовью и, конечно же, вкусом шоколада. Попробуем приготовить вкусный напиток и мы.

***

Понадобятся равные порции измельченного горького шоколада, сливок и молока, а также палочка корицы и перец чили (стручок). Все ингредиенты смешать и довести до кипения. Подождать минут 10, после чего вынуть корицу и чили, а напиток разогреть повторно. Разлить в подготовленные чашки, украсив сверху небольшим количеством взбитых сливок.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

За роль автора кулинарной книги «Как овладеть искусством французской кухни» Джулии Чайлд Мэрил Стрип получила награду «Золотой глобус». В фильме переплелись истории двух женщин, одна из которых, жена дипломата во Франции, самостоятельно учится готовить блюда французской кухни и пишет книгу рецептов, пережившую не одно переиздание. Вторая героиня – молодая женщина Джули – принимает решение на протяжении года приготовить все 524 блюда из этой поваренной книги и писать о своих ощущениях в блоге. Один из рецептов – здесь.

***

Курные грудки разрезаются вдоль, после чего обжариваются с двух сторон (достаточно 15 минут). Отдельно обжарить грибы и луковицу шалот, добавить вино, а через несколько минут – сливки. Подождать, пока соус загустеет и положить куриные грудки. Через минуты снять с плиты – французский деликатес готов.

«Неотразимая Марта»

Шеф-повар Марта любит все держать под контролем. Ее упорядоченная жизнь кардинально меняется, когда на нее ложится ответственность – воспитывать дочь трагически погибшей сестры. И в этом героине помогает повар-итальянец. Сентиментальная драма не только рассказывает, насколько полезны настоящие чувства, но и погружает зрителя в мир обедов и ужинов, приготовленных в соответствии с канонами высокой кухни. Героиня предлагает нам приготовить пасту карбонара.

***

Бекон поджарить и отложить. 4 яйца взбить со 100 граммами сливок, добавить чашку тертого пармезана. Отваренную по инструкции пасту фетучини смешать со сливочным маслом. Теперь осталось влить готовый соус и наслаждаться изысканным блюдом.

«Пряности и страсти»

И, наконец, «кулинарный» фильм-новинка, недавно вышедший в прокат – «Пряности и страсти». В фильме представлены две кулинарные традиции – восточная (индийская) и западная (французская). Хозяйка фешенебельного ресторана в небольшом провинциальном городке, пишет teppo.biz, сначала не воспринимала шумных соседей, открывших напротив ее заведения кафе, но позже и ее подкупил поварской талант юного повара-эмигранта Хасана. Особенно она оценила, казалось бы, обычный омлет

***

Чтобы приготовить омлет от главного героя, понадобится два яйца, соль и немного молока. Все продукты взбить венчиком (основное требование – по часовой стрелке). Для остроты вкуса добавить немного перца чили и, конечно же, измельченную петрушку. Жарить на небольшом огне на разогретой сковороде, советует elle.ru.

135 comments

Добавить комментарий