Женщина-кошка

В некоторых сериалах из «вселенной Бэтмена» супергерой – далеко не главный герой

Американские фильмы, Сериалы, Фильмы о Бэтмене

Любители комиксов, наверняка, не пропустили такое важное для них событие, как выход первого сезона телесериала «Готэм»: основой для его создания стали комиксы издательства DC Comics, посвященные миру Бэтмена. Правда, особенность сериала в том, что самому Бэтмену здесь отведена второстепенная роль. Кстати, нынешний, 2014 год можно вполне назвать годом Бэтмена, ведь супергерою, появившемуся с легкой руки издательства DC, в этом году исполняется ни много, ни мало, 75 лет. Чем не повод для празднеств? Именно к этому событию и приурочен выход «Готэма». Впрочем, это далеко не единственное кинопроизведение, в котором Бэтмен пребывает где-нибудь на заднем плане. Попробуем вспомнить именно такие сериалы из вселенной супергероя.

Конечно же, «Готэм»(2014)

По словам авторов проекта, их детище – это полная перезагрузка франшизы, а не очередное дополнение к «вселенной Бэтмена», как многие считают. По словам исполнительного продюсера «Готэма» Бруно Хеллера, зрители не увидят ряженых героев, что не может не радовать. Такой подход продиктован тем, что фильм будет демонстрироваться по ТВ, и здесь главное не спецэффекты и трюки, а эмоции людей, лица которых не должны закрывать костюмы и маски. В сериале также будет прослеживаться некая связь с полицейскими комиксами «Gotham Central», но, все же, это будет эксклюзивный и оригинальный продукт.

Нельзя не упомянуть о героях «Готэма». В первую очередь, это детектив Джеймс Гордон в исполнении Бена МакКензи и его напарник Харви Баллок, исполненный Доналом Логом. С первых кадров зритель узнает о том, что убиты Томас и Марта Уэйны – родители юного Бэтмена – Брюса Уэйна (его сыграл Дэвид Мазоуз). Мальчику-сироте назначают опекуна – дворецкого Альфреда (его роль исполнил британский актер Шон Пертуи). Кроме расследования убийства, Гордону уготована еще одна миссия – противостоять главарю банды Фишу Муни, а также злодеям Селине Кайли и Освальду Кобблпоту. Именно эта борьба сближает его с молодым Брюсом: перед комиссаром стоит задача сделать из юноши защитника Готэма. Так впоследствии появляется Темный Рыцарь. Ожидается, что сериал будет иметь не менее шести сезонов.

«Бэтмен: Год первый» (2011)

Бэтмен Год первый

Фильм повествует о периоде становления Брюса Уэйна как Темного Рыцаря, но, все же, главным героем телепроизведения является не он, а Джеймс Гордон. Этот неподкупный лейтенант полиции, ранее служивший в Чикаго, волей судьбы оказывается в Готэм сити. У него складываются непростые отношения с коллегами, которые погрязли в коррупции. Задача Гордона – навести порядок на улицах города. К этому же стремится и Темный рыцарь – юноша в костюме Летучей мыши, пишет stylesvit.info. Впоследствии герои понимают, что для достижения цели лучше объединить свои усилия. Основой для создания фильма послужил одноименный графический роман Фрэнка Миллера и Дэвида Маззучелли.

Сериал «Хищные птицы» (2002–2003 гг.)

Хищные пташки

Место действия сериала – Нью-Готэм, то есть, новый город, отстроенный на руинах пострадавшего вследствие землетрясения старого города. Помимо обычных людей, здесь также обитают металюди, которым свойственны сверхъестественные способности. За безопасностью в городе следят Охотница (дочь Бэтмена и Женщины-кошки), сыгранная Эшли Скотт, и Оракул в исполнении Дины Майер. Им на подмогу приходит метадевушка Дина (Рэйчел Скарстен) – дочь еще одной супергероини. Главным злодеем фильма или, вернее, злодейкой, является психиатр Харлин Квинзел, которая близка с Джокером. В самом начале фильма зритель узнает, по каким причинам Бэтмен ушел на пенсию. А завершающие кадры фильма проходят под английский вариант песни группы Тату «Я сошла с ума». Всего было снято 13 серий первого сезона, после чего сериал закрыли.

Мультсериал «Бэтмен будущего» (1999–2001)

Бэтмен будущего

Свой вклад во «вселенную Бэтмена» внесли в мультипликаторы, создав сериал «Бэтмен будущего». Главный герой – Терри МакГиннис, который вышел на арену борьбы после того, как Брюс Уэйн ушел на покой. Мальчик случайно раскрыл тайну Летучей мыши и, после того, как представители могучей корпорации убивают его отца, подросток решает мстить и бороться со злом. Конечно же, под руководством Уэйна. Историю о Бэтмене-тинейджере на экране воплотили Брюс В. Тимм и Пол Дини, которые уже имели опыт подобного рода работы: они создали такие мультфильмы, как «Бэтмен» и «Новые приключения Бэтмена».

Юный МакГиннис предстает перед нами в образе своенравного, упрямого и импульсивного мальчика с множеством проблем. Одним словом, большинство подростков увидели в нем «своего» парня и с радостью приняли в свою компанию. История о МакГиннисе имеет продолжение, в первую очередь, в аннимационном полнометражном фильме «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера», вышедшем на экраны в 2000 году.

Анимация «Женщина-кошка» (2011)

Анимационный короткометражный фильм, в отличие от художественного с одноименным названием с Холи Бери в главной роли, имеет самое непосредственное отношение к «вселенной Бэтмена». В образе кошки пред зрителями возникла проститутка Селина Кайл. Лента длится всего 15 минут. И за это короткое время мелькает множество притягивающих взоры динамичных сцен. Фильм не разочаровал любителей мира Темного рыцаря, а стал еще одной удачной работой на эту популярную у кинематографистов и зрителей тематику.

Проект «Найтвинг» (2012)

Фанаты фильмов о Темном рыцаре хорошо знают его друга и помощника Найтвинга. Поэтому вполне объяснимо, почему пришло время, чтобы Найтвинг стал героем самостоятельной истории. Самым известным проектом о Найтвинге стала работа, вышедшая на экраны в 2012 году. В ней рассказывается, как герой сражается с Красным колпаком. Действие происходит на автостоянке. Лента снята в карикатурном стиле. Ходят слухи, что скоро появится веб-сериал, главный герой которого – напарник Бэтмена. Также в связи с этим можно вспомнить о мультсериале «Новые приключения Бэтмена», выходившим на протяжении 1997-1999 годов. В одной из серий первого сезона Найтвинг выходит на первый план. Фанаты, наверняка, помнят эту серию, где герой выясняет отношений с Женщиной-кошкой.

Анимационный фильм «Бэтмен: Нападение на Аркхем» (2014)

Бэтмен Нападение на Аркхем

Критики назвали эту анимацию ультражесткой. Действие происходит во вселенной видеоигр Batman: Arkham. Эдвард Нигма «Загадочник» помещен в психиатрическую лечебницу после того, как взламывает компьютер. Поскольку он являлся агентом Аманды Уоллер, женщина в ярости: она собирает «Отряд самоубийц», который должен проникнуть в Аркхем и добыть важную информацию. Членами отряда являются отъявленные негодяи Дэдшот, Харли Квинн, Капитан Бумеранг, Король акула и другие наемники и убийцы. В одной из камер психушки находился Джокер, но волею случая ему удается бежать и освободить всех заключенных. Теперь задача Джокера – уничтожить Готэм, используя «грязную» бомбу. Бэтмен в фильме появляется, но его роль – второстепенна.

«Сын Бэтмена» (2014)

Сын Бэтмена

Анимационный супергеройский фильм снят по мотивам комикса Гранта Моррисона. Хотя, ради справедливости следует заметить, что авторы сохранили лишь некоторые сюжетные линии комикса, вдохнув в проект новую жизнь. В фильме много крови и жестоких сцен, что, впрочем, неудивительно, ведь лента принадлежит к серии анимационных фильмов, которые связаны с вселенной DC (DC Universe Animated Original Movies). И эта категория рассчитана на более взрослую аудиторию, чем предыдущие мультфильмы о человеке – Летучей мыши.

По сюжету Бэтмену становится известно, что у него есть сын Дэмиен: Талия аль Гул скрывала его существование. Мальчика воспитывали Ра’с аль Гул и члены Лиги убийц. Дедушка – Ра’с аль Гул надеялся, что Дэмиен станет его приемником. Но, как всегда, в семье не без урода: в Лиге убийц нашелся предатель, который перешел на сторону наемников и совершил переворот. После гибели отца у Талии не оставалось другого выхода, как отправиться к Бэтмену. Темному Рыцарю трудно было осознать, что его родной сын изначально запрограммирован на убийства и мщение. Несмотря на то, что отец старался оградить мальчика от уготованной Ра’с аль Гулем судьбы, новому руководителю Лиги удается привлечь сына Бэтмена на свою сторону. Конечно же, он преследовал далеко не благие намерения – хотел покончить с Талией.

Кстати, по комиксу Гранта Моррисона был снят еще один фильм «Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле», в котором повествуется об основателе лечебницы Амадее Аркхеме, и о тайных местах психушки, которые исследует Бэтмен.

19 comments

  • I simply wanted to send a quick remark to be able to thank you for the amazing solutions you are posting on this site. My rather long internet look up has now been recognized with reputable concept to exchange with my two friends. I ‘d declare that we website visitors actually are unquestionably blessed to exist in a magnificent site with so many lovely people with great suggestions. I feel pretty lucky to have discovered the weblog and look forward to some more cool moments reading here. Thanks a lot once again for everything.

  • I would like to convey my gratitude for your kind-heartedness giving support to women who really want help with your content. Your personal dedication to passing the solution throughout was astonishingly helpful and have in every case helped regular people just like me to achieve their pursuits. Your useful help and advice denotes a great deal a person like me and even further to my office workers. With thanks; from everyone of us.

  • I wanted to put you a bit of word to help thank you so much once again for your pretty opinions you have documented above. It was simply wonderfully open-handed of you giving publicly what a lot of folks could possibly have distributed as an ebook to earn some bucks on their own, chiefly considering that you could have done it if you considered necessary. Those principles also acted to provide a good way to be certain that some people have similar interest the same as my personal own to understand more and more in regard to this issue. I am certain there are lots of more pleasant situations ahead for many who view your blog.

  • I am also commenting to let you know what a useful encounter my princess gained studying your web page. She noticed several issues, with the inclusion of what it is like to possess an amazing coaching heart to have the mediocre ones quite simply fully grasp selected impossible subject areas. You truly surpassed visitors’ expected results. Many thanks for delivering these practical, healthy, explanatory and also unique tips about this topic to Lizeth.

  • I am writing to make you know of the fabulous experience my cousin’s princess gained browsing your blog. She learned a lot of pieces, including what it is like to possess an amazing coaching spirit to let many others very easily know just exactly chosen hard to do topics. You undoubtedly did more than readers’ desires. Thanks for delivering those priceless, trustworthy, edifying and easy guidance on the topic to Lizeth.

  • Needed to draft you that bit of remark so as to give many thanks once again considering the nice advice you’ve provided on this site. It’s quite seriously generous of you to deliver unhampered what exactly most people could have sold for an ebook to help make some money on their own, notably since you could have tried it in the event you considered necessary. These smart ideas additionally served like a great way to know that many people have the identical fervor just as my personal own to find out good deal more in regard to this problem. I am certain there are thousands of more fun occasions ahead for individuals that look over your blog.

  • My spouse and i ended up being so cheerful Ervin could complete his researching through the precious recommendations he was given through your weblog. It’s not at all simplistic just to possibly be releasing methods which usually many people might have been trying to sell. And now we see we’ve got the blog owner to be grateful to for this. The specific illustrations you’ve made, the easy web site navigation, the friendships your site aid to create — it’s got all unbelievable, and it is helping our son in addition to the family imagine that the situation is exciting, and that is unbelievably vital. Thanks for all the pieces!

  • I must express some thanks to this writer for rescuing me from this particular problem. Right after checking throughout the online world and meeting methods which were not powerful, I was thinking my entire life was done. Being alive without the presence of solutions to the issues you have resolved through this post is a critical case, as well as ones which may have in a wrong way affected my entire career if I hadn’t noticed your web page. Your personal ability and kindness in controlling a lot of stuff was valuable. I am not sure what I would have done if I hadn’t come upon such a solution like this. I can now relish my future. Thanks so much for the skilled and sensible guide. I won’t be reluctant to recommend your web page to any person who would like guidelines on this issue.

  • I have to show my appreciation to you just for rescuing me from this type of matter. Right after scouting through the online world and obtaining suggestions which were not beneficial, I thought my life was well over. Living minus the solutions to the issues you have resolved by way of your main short post is a crucial case, as well as those which might have in a negative way affected my career if I hadn’t discovered your web site. The natural talent and kindness in dealing with all areas was important. I don’t know what I would have done if I had not come upon such a stuff like this. I can at this point look ahead to my future. Thanks very much for this expert and amazing help. I won’t hesitate to endorse the blog to anybody who would like guide about this topic.

  • I definitely wanted to send a brief word to be able to appreciate you for some of the fantastic steps you are showing at this site. My particularly long internet lookup has now been recognized with good facts and strategies to write about with my companions. I would assert that many of us readers are unequivocally fortunate to be in a useful place with very many perfect individuals with beneficial hints. I feel truly fortunate to have discovered your entire webpages and look forward to some more brilliant minutes reading here. Thanks a lot again for a lot of things.

  • Thanks for every one of your labor on this website. My mum really loves managing investigation and it is obvious why. All of us learn all concerning the dynamic medium you give good information on your web site and even improve contribution from other individuals on that theme while our princess is truly understanding a lot. Enjoy the rest of the new year. You have been conducting a dazzling job.

  • I and my pals were actually reading the nice procedures on your web blog while unexpectedly developed a horrible suspicion I had not thanked you for those secrets. These young boys had been for this reason happy to read them and have now in truth been tapping into them. Appreciate your being indeed considerate and for utilizing such superb useful guides millions of individuals are really needing to be aware of. My honest regret for not saying thanks to you sooner.

  • I precisely desired to thank you very much once more. I do not know the things that I would’ve gone through in the absence of these tips documented by you over this subject matter. It previously was a traumatic issue for me personally, however , finding out a expert strategy you handled that made me to weep for joy. I’m thankful for this help and as well , hope you really know what a great job you are always doing teaching the rest via your webpage. More than likely you’ve never met any of us.

  • Thanks for all your valuable effort on this blog. My daughter really loves making time for investigation and it is easy to see why. All of us notice all regarding the powerful means you offer informative strategies by means of your web blog and as well as boost contribution from others about this concern and my simple princess is without question being taught so much. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re the one performing a pretty cool job.

  • I and my guys were going through the great techniques on the website and so unexpectedly developed a horrible suspicion I had not expressed respect to the blog owner for those tips. Those young boys are actually certainly passionate to read through all of them and have in effect surely been taking advantage of them. We appreciate you turning out to be quite accommodating and then for using this form of great subject areas most people are really wanting to be aware of. My sincere apologies for not expressing gratitude to you earlier.

  • I truly wanted to write down a word in order to appreciate you for those wonderful guidelines you are showing at this site. My time-consuming internet investigation has at the end of the day been honored with pleasant insight to go over with my partners. I ‘d repeat that we website visitors actually are unquestionably lucky to live in a great community with many awesome professionals with beneficial advice. I feel somewhat privileged to have used your entire web site and look forward to many more amazing moments reading here. Thanks once again for everything.

  • My spouse and i have been now comfortable when Edward managed to finish off his studies through the precious recommendations he came across from your web pages. It’s not at all simplistic just to be handing out tricks which some other people have been trying to sell. Therefore we already know we now have you to thank for that. All the explanations you made, the straightforward website menu, the relationships you will make it easier to instill — it is many exceptional, and it is leading our son in addition to our family understand that concept is thrilling, and that is very vital. Thanks for all!

Добавить комментарий