137548

Сын Вячеслава Тихонова и Ноны Мордюковой – Владимир Тихонов (из цикла «Дети знаменитых актеров: трагические повороты судьбы»)

Биографические очерки


Владимир Тихонов – советский актер театра и кино, родился в 1950 году в семье знаменитых родителей. Его мать – Нона Мордюкова, а отец – Вячеслав Тихонов. Жизнь в тени известных родителей сильно тяготила Владимира. Говорят, что на самом деле он мечтал стать юристом, а стал актером по настоянию матери.

В 1971 году молодой Владимир Тихонов женился на актрисе Наталье Варлей, которая спустя полгода родила ему сына Василия. Брак оказался некрепким и распался. В 1975 году актер женится во второй раз. Его избранницей стала фигуристка Наталья Егорова. В этом браке родился сын Владимир, названый в честь отца.

Карьера Тихонова-младшего по началу складывалась просто блестяще. Он работал в Театре-студии киноактера, снимался в кино, выступал на творческих вечерах, гастролировал по стране. Но в скором времени пришло осознание того, что он интересен зрителю не как личностная единица, а как сын знаменитых родителей. Тихонов стал употреблять сначала спиртное, а затем наркотики, что не могло не отразиться на состоянии его здоровья. Свой 40-вый день рождения он встретил с двумя пережитыми инсультами и отношениями с женой на грани развода. Брак так и не был официально расторгнут, но супруги вместе не жили.

Владимир, пишет газета Поступ, переехал на квартиру своей матери. В июне 1990 года накануне своей смерти он пытается наладить отношения с супругой. В то время Наталья находилась в Ленинграде на репетициях гастрольной программы. Она обещала вернуться в скором времени, но не успела.

О смерти Владимира она узнала от коллег. По заключению врачей, Владимир Тихонов скончался от сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотических веществ и алкоголя. Нона Мордюкова умерла в 2008 году и была похоронена согласно завещанию рядом с могилой сына.

13 comments

Добавить комментарий