Джет Траволта

Сын Джона Траволты – Джетт Траволта (из цикла «Дети знаменитых актеров: трагические повороты судьбы»)

Биографические очерки

Джет Траволта

Несмотря на максимальную заботу со стороны известного американского актера Джона Траволты, это не помогло избежать несчастья с его 16-летнем сыном. Джетт Траволта появился на свет с редким тяжелым заболеванием. Синдром Кавасаки развивает тяжелейшую сосудистую патологию, что может привести к их разрыву. Помимо этого, у Джетта обнаружили аутизм.

В детстве ребенок перенес несколько сердечных приступов, каждый из которых был битвой мальчика за жизнь. Родители, как могли, заботились о сыне. Хотя медики сомневались в тщательности лечения больного ребенка. Джон Травола и его супруга Келли Престон принадлежали к церкви сайентологов с очень странными взглядами на традиционную медицину, отмечает erektor.info.

После смерти ребенка в прессе была распространена информация о неправильном лечении Джетта. Возможно, мальчика лечили не по врачебным рецептам, а по разработанной религиозным центром программе.

В январе 2009 года 16-летний Джетт был найден без сознания на полу в ванной комнате. сиделка сразу же позвала родителей. Прибывшие медики проводили различные реанимационные меры, но безрезультатно. Обстоятельства смерти так и не удалось выяснить. По официальной версии Джетт Траволта умер от кровоизлияния в мозг, возможно, вызванного падением.

Смерть сына стала тяжелой утратой для обоих родителей. Траволта-старший все реже снимался в кино, а его супруга вообще перестала показываться в обществе. Сейчас пара воспитывает 13-летнюю дочь Эллу и 4-летнего сына Бенджамина.

4 comments

Добавить комментарий