Гийом Депардье

Сын Жерара Депардье – Гийом Депардье (из цикла «Дети знаменитых актеров: трагические повороты судьбы»)

Биографические очерки

Гийом Депардье
Гийом Депардье появился на свет в 1971 году. Постоянная занятость родителей в кино и театре не позволяла уделять ребенку нужного внимания, что привело к тому, что парня начались проблемы с законом. Он часто прогуливал школу, рано начал употреблять алкогольные напитки и тяжелые наркотики. Полиция несколько раз его задерживала за вождение в нетрезвом состоянии и воровство. Позже Жерар Депардье неоднократно винил себя за то, что упустил сына. Просто он рано обзавелся семьей и не был готов взять на себя отцовскую ответственность.

Депардье-младший тоже пошел по родительским стопам и стал сниматься в кино. На его счету более 30 киноролей, среди который стоит выделить совместную с отцом работу в «Графе Монте-Кристо», мини-сериал «Проклятые короли», триллер «Дежурный аптекарь». Но Гийому так и не удалось стать более популярным и знаменитым, чем его отец. Молодому человеку нравился риск и высокие скорости, поэтому и отдавал предпочтение гонкам на мотоцикле. В 1995 году произошла авария, и Гийом получил тяжелейшую травму колена. Даже после лечения боли в ноге не прекращались.

Через восемь лет после аварии врачи ампутировали правую ногу актера и установили протей, позволяющий вести привычный образ жизни. На протяжении четырех лет Гийом Депардье состоял в браке с актрисой Элиз Вантр. В 2000 году у пары родилась дочка Луиза. А в 2004 году супруги развелись.

11 октября 2008 года на съемках в Бухаресте во время работы над фильмом «Детство Икара» у актера начался перитонит на фоне застарелого диабета. Гийома доставили в городскую клинику в Гарш, но, пробыв в ней два дня, актер скончался. Ослабленный организм не сумел справиться с вирусом, вызвавшим развитие скоротечной пневмонии.

Добавить комментарий