Инопланетное похищение

Инопланетное похищение – фильм ужасов в умирающем стиле со сбитым темпоритмом

Американские фильмы

Инопланетное похищение
«Инопланетное похищение» — это фильм ужасов. Действительно, страшное кино. Семья Мориссов, путешествуя по горным местностям Северной Каролины, натыкается на тоннель, который просто забит автомобилями. Но главное, что следов людей вокруг этих машин не видать. Выходит, главные герои фильма в тоннеле одни. Среди людей, действительно, так. Но, тут присутствуют представители инопланетной расы, которые следят за людьми. Те (что не люди), не остановятся, пока не переловят всех Мориссов, чтобы «подсадить» их (назвем это так) на зонд. Интересно, что создатели страшного кино,  в начале своего фильма показывают определенную запись, утверждая, что перед зрителем якобы реальная запись ВВС США (типа из секретных архивов).

«Инопланетное похищение», в целом, отснято в умирающем стиле «найденных пленок». То есть, все происходящее на экране зрителю подается «глазами» младшего Морриса – мальчика-аута (аутиста). Об аутизме ребенка, кстати, зрителям постоянно напоминают (в частности, это делает сам Райли), ведь это как бы подтверждает постоянную работу камеры, мол, парень так себя защищает от окружающего мира. Но опытного зрителя не проведешь, в фильме четко видно, что многие кадры смонтированы, сняты явно несколькими камерами, отмечается на сайте postup.brama.com.

Кинокритики акцентируют, что в «Инопланетном похищении» сильно сбит темпоритм. Ведь, обычно в всякого рода found footage хоррорах долго раскачиваются, а здесь «экшен» приходит довольно быстро. Но, ближе к середине ленты, события замедляются, а потом и вовсе «топчутся» на месте. Пришельцы в страшном кино, кстати, не такие уж и страшные – «типичные» киношные гуманоиды, что легко преодолевают миллионы и миллионы световых миль, тогда как на Земле довольно таки неуклюжи. Бегают по кустам за жертвами, пыхтят и чертыхаются.

Мориссы, которых по ходу пьесы, как говорится, становится все меньше, нычкаются по разным углам и дрожат. Пришельцы, тем временем, успешно прочесывают лес, находят своих жертв ну и зондируют их (как уже было выше сказано). Как именно зондируют – это отдельная история – небрезгливым будет интересно увидеть. Вылавливают людей, честно говоря, без особых проблем, ведь те постоянно делают глупости, сидеть тихо, не выдавая себя, им никак, почему-то, не получается. Многих в «Инопланетном похищении» может заинтриговать игра актеров, кому-то больше понравятся «спецэффекты». В принципе, создатели страшного кино поработали на совесть.

246 comments

Добавить комментарий