The-Last-Ship-10

«Последний корабль»: чем порадовал первый сезон?

Рецензии


В этом прямолинейном и лишенном изобретательности сериале во всех красках показано превосходство американских военных при любых обстоятельствах. Съемки такого плана уже давно не велись.

Практически все население земного шара уничтожает вирус, выведенный искусственным путем. Государства терпят крушения, правительства теряют свою силу, законы перестали функционировать. Оставшиеся в живых вынуждены вести нелегкие бои за выживание. Но экипажу эсминца «Натан Джеймс» о катастрофе пока неизвестно. Вспышка эпидемии миновала экипаж, находящийся в то время на сверхсекретном задании в Антарктике. После выхода из режима радиомолчания экипаж узнает, что за время четырехмесячной консервации человечество потерпело кардинальные и необратимые изменения, утратив надежду на спасение. Однако на борту корабля находится врач, способный не только изобрести антивирусную вакцину, но организовать общество после апокалипсиса.

Последний Корабль The Last Ship Русскоязычный трейлер


После показа первых четырех эпизодов стартового сезона руководство канала TNT приняло решение о заказе продолжения сериала. Предположительно, во втором сезоне будет уже не десять, а тридцать серий.

Еще в стартовом сезоне «Последнего корабля» было продемонстрирована техническая и эффектная сторона, на которую и сделала ставки канал TNT. А вот научная, драматическая и эмоциональная стороны телетриллера оставляют желать лучшего. Нередки случаи, когда между пилотом и остальным шоу видна огромная разница. Однако это не случай «Корабля». Неповоротливость и консервативность «Натана Джеймса» и его команды не позволяет ему выделиться среди большого количества такого рода произведений кино и телевидения. Ему не хватает колорита, чтоб обойти конкурентов.

После просмотра финала сезона можно сделать вывод, что история военных и ученых, которым удалось выжить на последнем в старом мире корабле, оказалась слишком прямолинейно незамысловатой. Авторы сериала не проявили креативности и не придумали интересных и разнообразных испытаний для команды, пишет газета Поступ. Это же касается решения ключевой проблемы, то есть поиска необходимой вакцины. Конечно, формат диктует свои условия. Однако предсказуемость сериала вряд ли заинтересует зрителя, искушенного современным сериальным разнообразием.

Тем более, что в ряде случаев постапокалиптический мир уже неоднократно был показан гораздо изобретательнее и более выпукло. Взять хотя бы «Дитя человеческое», Ходячих мертвецов», «Войну миров Z» или «Дорогу». Во многих фильмах продемонстрированы как оригинальные проблемы, так и такие же оригинальные способы их решения. Однако «Последний корабль» преследует патриотически-пропагандистские цели. Ну, нравятся американцам фильмы, которые прославляют их военщину. Такие попытки продемонстрированы в «Законе и доблестей», «Морском бою». «Последний корабль» более похожий на первый: такой же однобокий и такой же пафосный. Здесь полностью выдержан шаблон «плохой-хороший».

Одной стороны, можно было бы порадоваться за кино и телевидение. Ведь после длительного перерыва опять было продемонстрировано противостояние американских ы русских военных. Но сделано это совсем не так, как бы хотелось критикам и обычным зрителям.

Первые эпизоды сериала все же можно похвалить за масштабность военных сцен, а также использование в съемочном процессе настоящего эсминца. Но этот козырь работать перестал, а до нового создатели пока не додумались. Вполне возможно, что во втором сезоне зритель лишится и этого. В общем, «Последний корабль» — скучный росток для создания нового государства.

Также о фильме «Последний корабль» можно прочитать на Кинопоиске.

One thought on “«Последний корабль»: чем порадовал первый сезон?

Добавить комментарий