kinopoisk.ru

Я, робот — Азимов предвидел это

Рецензии

Три безупречных закона робототехники исключают возможность причинения вреда человечеству, но робот – это бесчувственная машина, которой нет дела до человеческих страданий.

Уилл Смит гениально сыграл главного героя – полицейского, который не доверяет роботам и относится с подозрением к каждой «железяке». Он один во всем мире не доверяет роботам, остальные искренне считают роботов своими помощниками, доверяя им не только тяжелую работу, но и воспитание собственных детей.

Бриджет Монахан тоже неплохо справилась со своей ролью – гения роботопсихологии, которая уверена в том, что три закона никогда не позволят роботам выйти из повиновения. И как ее представления круто меняются после того, как обнаруживает, что ее верный помощник-робот врет ей.

Сюжет фильма построен как детективная история. Спуннер должен идти по «хлебным крошкам», оставленным ему профессором Альфредом Лэннингом, и выяснить, почему он покончил жизнь самоубийством.

В ходе расследования он выходит на робота Санни – самого необычного робота из всех существующих. Он способен испытывать человеческие чувства, он спит и видит сны и он… может нарушить три основных закона. Естественно, он попадает под подозрение, но развязка оказалась для многих неожиданной.

Музыкальное сопровождение фильма «Я робот» подобрано идеально. Музыка создает напряжение в нужных моментах, и прекрасно сочетается с общей атмосферой фильма.

Несмотря на то, что возможности компьютерной графики увеличиваются с каждым годом, и на момент снятия фильма ее возможности были не столь велики, как сейчас, но спецэффекты сделаны очень реалистично.

Рекомендую всем посмотреть этот фильм, в нем гениально сочетается несколько жанров: боевик, фантастика, детектив, драма, философия – идеально подходит для любого человека. Фильм заставляет задуматься о нашем будущем. Что нас ждет дальше, если технологии будут развиваться и мир заполонят роботы? Или, мы создадим вирус который убьёт почти всё живое на Земле, как в фильме Я легенда ?

Трейлер к фильму:

66 comments

Comments are closed.