mertv

Вернуться умерев

Рецензии


Американский канал BBC America не является крупным американским сериальным игроком. На протяжении длительного периода времени он был занят ретрансляцией достижений своего британского родителя ВВС. Но летом 2012 года случились кардинальные изменения. BBC America взялось за собственное производство, первым продуктом которого стала историческая коп-драма «Copper» о жизни Нью-Йорка в период Гражданской войны. «Copper» стал своеобразным миксом закона и порядка, балагана и будуара. Казалось, главному герою все под силу. Он легко спрыгивал со второго этажа, ломал ногу и без проблем уходил от погони. А все женщины вокруг были в него влюблены.

Более удачной была следующая попытка BBC America под названием «Orphan Black». Критики и зрители полюбили триллер о клонах, которым угрожала опасность. Стоит упомянуть и об участии Татьяны Маслани, которой довелось примерить порядка десяти разных образов, начиная от отчаянной домохозяйки и заканчивая трансгендером. При этом в кадре одновременно появлялись несколько ее клонов-образов.

В начале этого года состоялась презентация бойкого мини-сериала «Fleming: The Man Who Would Be Bond». Уже из названия следует, что зрителя ждут шпионские приключения и никого-то, а самого автора бондиады Яна Флеминга. Летом BBC America порадовал зрителей сразу двумя премьерами. В июне была показана комедия «Almost Royal» о том, как британский акцент вторгался на американскую землю, а в конце августа – мистический триллер «Intruders» («Злоумышленники»), снятый по мотивам одноименной книги Майкла Маршалла. Сюжет картины разворачивается вокруг тайной секты, члены которой могут жить вечно, но исключительно в чужих телах. В России название книги было переведено как «Те, кто приходит из темноты». Хотя есть здесь и те, кто приходит сред белого дня, применяет силу и угрожает автоматическим оружием, а также и предметы, очень таинственные, о назначении которых зритель узнает во время просмотра.

В компании Джека (Джон Симм из «Life on Mars») зритель получит ответы о взаимосвязи цифры девять и плоского морского ежа, церкви и инфразвука и т. д. Он бывший коп, который стал писателем. Он готовит праздничный торт для своей супруги, а она – пытается полюбить джаз в соседней комнате. На следующий день Эми пропадает. Единственная зацепка – оставленный телефон в такси.

Джек начинает поиски любимой (Мира Сорвино). Но параллельно действует и загадочный убийца в черном, который оставляет после себя трупы. И куда же без десятилетней девочки, постоянно твердящей поговорку «Что посеешь, то пожнешь», как некое заклинание. Действия происходят в разных местах. Все сюжетные линии объединяет полная загадочность всего, что происходит. Первые четыре эпизода сериала снимал Эдуардо Санчес. По его мнению, есть нечто общее между пилотом «Intruders» и концовкой его фильма ужасов «Ведьма из Блэр: курсовая с того света» (1999). И это традиции не делится всем происходящим до конца. Создатель шоу Глен Морган абсолютно согласен с Санчесом. Ведь роман Майкла Маршалла имеет такую же структуру. То есть можно получить ответы только на те вопросы, которые актуализированы.

COPPER NEW Extended Trailer: BBC AMERICA

Творческий метод Моргана и у многих критиков вызывает потеху, отмечает Планета культуры. Для них две стартовые серии «Intruders» — это микс первых двух актов из различных эпизодов «X-Files» (сценаристом и продюсером которых был именно Морган). Но даже в таком сыром виде «Intruders» уже называют самым сильным шоу BBC America с технической стороны. Благодаря усилиям режиссера Санчеса и композитора Беара МакКрири даже свечки на праздничном торте могут получить зловещие очертание. Они превратятся в свечи поминальные, а тот, кто их задул, может попрощаться с жизнью, он уже никогда прежним не станет.

Смерть не стоит расценивать как наказание. Умерев, мы можем и вернуться. Именно об этом говориться в «Intruders». Хотя понять это откровение сможет не каждый. Вполне возможно, что паранормальный триллер от BBC America станет настоящим хитом, пишет газета Поступ. Это проект с крепкими профессионалами, проверенным концептом и талантливыми лицами на экране. Но чем больше сериал запутывает зрителя, тем меньше места остается для убедительной истории. Ведь все вокруг и так занимают громадные знаки вопроса.

Источник фото: http://www.colta.ru/articles/media/4476

260 comments

Добавить комментарий