«Кошки»: превращение мюзикла в фильм

7 лет ago fi-x.ru 8 950

По сообщению британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера, сейчас он думает над предложением от экранизации мюзикла «Кошки», который считается самой известной его работой.

На премьере новой версии «Кошек», которая состоялась 7 июля в театре «Лондон Палладиум, композитор рассказал о получении серьезного предложения о съемках фильма по «Кошкам». Поэтому придется поработать над обновлением материала, чтобы он был максимально интересным зрителю.

Возвращение обновленной версии мюзикла с хип-хоповскими ритмами в партиях главных героев ожидается в конце года в британском Уэст Энде. Уэббер намекнул журналистам, что вполне возможно, в Уэст Энд вернутся и другие его известные мюзиклы – «Звездный экспресс» и «Призрак оперы».

В 1981 году состоялся премьерный показ мюзикла «Кошки», основанному на стихотворном цикле Т. С. Элиота. В Великобритании постановка продержалась в прокате 21 год, на Бродвее в США – 18. Новые работы Уэббера не могут похвастаться таким успехом. Так, последний его мюзикл «Stephen Ward» шел в Уэст Энде всего четыре месяца – с декабря 2013-го до марта этого года.