cats

«Кошки»: превращение мюзикла в фильм

Американские фильмы

По сообщению британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера, сейчас он думает над предложением от экранизации мюзикла «Кошки», который считается самой известной его работой.

На премьере новой версии «Кошек», которая состоялась 7 июля в театре «Лондон Палладиум, композитор рассказал о получении серьезного предложения о съемках фильма по «Кошкам». Поэтому придется поработать над обновлением материала, чтобы он был максимально интересным зрителю.

Возвращение обновленной версии мюзикла с хип-хоповскими ритмами в партиях главных героев ожидается в конце года в британском Уэст Энде. Уэббер намекнул журналистам, что вполне возможно, в Уэст Энд вернутся и другие его известные мюзиклы – «Звездный экспресс» и «Призрак оперы».

В 1981 году состоялся премьерный показ мюзикла «Кошки», основанному на стихотворном цикле Т. С. Элиота. В Великобритании постановка продержалась в прокате 21 год, на Бродвее в США – 18. Новые работы Уэббера не могут похвастаться таким успехом. Так, последний его мюзикл «Stephen Ward» шел в Уэст Энде всего четыре месяца – с декабря 2013-го до марта этого года.

2 820 comments