stone13062014-1

Новый фильм от создателя «Вавилона» откроет Венецианский кинофестиваль

Американские фильмы, Премьеры


71-й Венецианский кинофестиваль откроет фильм «Бердмен». Это черная комедия от Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Картина впервые будет показана 27 августа. По сообщениям The Hollywood Reporter, она будет бороться за награды в основной конкурсной программе фестиваля.

Весь сюжет фильма выстроен вокруг актера, сыгравшего роль культового супергероя Бердмена. Желание вернуть былую славу, успешную карьеру и семью заставляет его согласиться на роль этого персонажа еще раз, но в бродвейской пьесе. Главные роли в картине достались Майклу Китону, Эмме Стоун и Эдварду Нортону. Премьерный показ в США запланирован на 17 октября 2014 года. Российский зритель сможет увидеть фильм на больших экранах, начиная с 22 января 2015 года.

Известность мексиканскому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту принесли фильмы «21 грамм», «Сука любовь» и «Вавилон». Последняя картина в 2007 году была выдвинута на получение «Оскара» в семи номинациях, среди которых «за лучший фильм» и «за лучшую режиссуру». Фильм «21 грамм» был участником основного конкурса Венецианского кинофестиваля 2003 года.

Добавить комментарий