risk

История царя Давида в интерпретации Ридли Скотта

Американские фильмы, Режиссеры


Экранизировав «Чужого», «Гладиатора» и «Прометея», режиссер Ридли Скотт приступил к работе над библейской историей о царе Давиде. Пока сюжет строго засекречен, но очевидно, что фильм о царе Давиде и о том, как поединок с Голиафом повлиял на его дальнейшую жизнь. За кинопроизводство взялись две компании одновременно — Chernin Entertainment и 20th Century Fox.

Сценарий картины поручили написать Джонатану Строуксу, наиболее известной работой которого стала драма «Гринго», вышедшая на большие экраны в 2012 году. Не оглашены пока ни сроки начала и окончания съемок, ни дата релиза.

До конца не известно то будет ли Скотт режиссировать картину, или займется исключительно ее продюсированием. На данный момент он задействован в трех фильмах. Это сиквел «Прометея», «Марсианин» и картина о футболе. Если по настоянию 20th Century Fox Скотт возьмется за постановку «Давида», то наверняка по причине его занятости съемки будут отложены.

В последнее время тематика библейских историй вызывает большой интерес в Голливуде. Как результат, на экраны выходят крупнобюджетные блокбастеры. Так, фильму «Ной» Дарена Аронофски, выпущенному в 2014 году, удалось собрать в мировом прокате достаточно крупную сумму в 350 миллионов долларов. 20 декабря 2014 зрителю будет предложен просмотр картины «Исход: Боги и короли» — библейский фильм о Моисее Ридли Скотта, отмечает oskarkino.net.  Исполнил роль Моисея в картине Кристиан Бейл.

Библейские истории выходят на большие экраны — видеосюжет

Ранее история царя Давида была экранизирована не единожды. Одноименный полнометражный фильм Брюса Бересфорда вышел на экраны в 1985 году. Сериалы об этом библейском персонаже были показаны в 1997 и 2012 года. В 2005 году даже был снят анимационный фильм.

940 comments

Добавить комментарий