32854154

«Соседи. На тропе войны»: новая интерпретация традиционной американской комедии

Рецензии


Новый фильм Николаса Столлера под названием «Соседи. На тропе войны» появился в российском прокате. У этой американской комедии много общего со своими предшественниками, однако, стоит уделить внимание противостоянию Эфрона и Рогена.

Американские комедии в последние время радуют очень редко. Их скорее хочется ругать, чем хвалить. Каждый новый проект демонстрирует усиление волны насилия. Не обходится и без сцен исключительно отупляющего характера. В конце концов, становится просто грустно от всего увиденного на экране. Возможно, такие отклики ждали и новую комедию Николаса Столлера, но она, к счастью, получилась несколько другой.

Семейная пара и их ребенок, отмечает портал ИРИС ведет довольно таки привычный образ жизни. Но мысль о том, что отправляться на свалку жизни пока рано, все же посещает супругов. Они приходят к выводу, что нельзя постоянно заниматься самообманом. Поэтому Келли (Роуз Бирн) и Мак (Сет Роген) решают продемонстрировать свою крутизну новым соседям. Но здесь есть одна маленькая неувязочка: новыми жильцами оказались шумные студенты, главная цель которых хорошо развлечься перед выпускным.

В фильме снимались любимый толстячек Сет Роген и Зак Эфрон, который все же реабилитировался после работы в картине «Этот неловкий момент». В фильме Тома Гормикэна Зак стал палочкой-выручалочкой, спасшей посредственную идею от провального проката. Несмотря на то что Эфрон был вынужден себя несколько сдерживать и играть с надломом, со своей миссией он справился на отлично. Участие в этом кошмаре позволило Заку в новой картине заиграть с новой силой, в чем можно убедиться, посмотрев «Соседей». Столлер выбрал правильную тактику, он позволил маститым актерам полностью раскрыть свой потенциал, не сдерживая его. Роген и Эфрон, по сути, конкурировали на съемочной площадке. Эфрон не уставал повторять о таком подарке судьбы, как совместная работа с Сетом. Бирн была вынуждена уйти в тень от этого противостояния. Но в нужный момент она появилась на экране, прям как вишенка на торте. И это ей удалось на все 100%.

Игры Рогена и Эфрона вряд ли оценит возрастная аудитория. Хотя она скорее всего и смотреть этот фильм не станет. А вот студентам байки об американской учебе придутся по душе. И это не только фильм о настоящих и бывших студентах, это совокупность различных скетчей, каждый из которых незабываем. Если картину разрезать на части, то каждая из них вполне сможет попасть в топ-10, благодаря запоминающимся шуткам. Присутствуют в картине и традиционные голые пятые точки, скученные косячки, галлюциногенные грибы и обилие фаллосов. И если в другом фильме эти сцены могли вызывать отвращение, то Николасу Столлеру удалось найти правильный ключ к их восприятию. Во время просмотра зритель будет довольно улыбаться, а не плеваться. Режиссер тщательно поработал над четкой проработкой характера каждого персонажа фильма. Ранее его коллеги не сильно заморачивались задачей превращения «комедийного болвана» в думающего героя. В этот же раз подобрался неплохой коллектив студенческого братства, не лишенный тупых и одиозных представителей. Стоит заметить, что и правая рука Тедди Питт (Дэйв Франко), как отмечается на странице http://www.kinopoisk.ru/name/966648/, – это практически истинное олицетворение американской мечты, которая очень близка к тому, чтобы сбыться.

Все же фильм посмотреть стоит, даже если после окончания сеанса вы не сможете воспроизвести ни одной шутки. Ведь должная подача позволяет низкому американскому юмору приносить немного счастья.

Добавить комментарий