jolie18012014-3

И ужасная , и прекрасная Малефисента

Рецензии


На этой неделе стартует прокат новой интерпретации известной и популярной сказки о Спящей красавице. На этот раз сказочную историю назвали «Малефисента».

Зрители с нетерпением ждут красочной сказки, но нужно быть готовым и к сюрпризам со стороны создателей картины. Студия «Дисней» хотела удивить зрителей неожиданной интерпретацией знакомой истории о Спящей красавице. И ей это удалось. Ждите абсолютно нового финала, новой главной Злюкой и новой принцессой.

Местом жительства маленькой крылатой волшебницы Малефисенты являются волшебные болота, а соседями – добрые сказочные существа. У девочки нет ни малейшего представления о существовании зла в окружающем мире, обладающего разрушительной силой. В один прекрасный день, совсем неожиданно люди осуществляют нападение на волшебные болота. Чтобы воспрепятствовать этому, Малефисента решает защитить родные места. Ей удается справиться с недоброжелателями и прогнать их. После этого свои владения волшебница решила оградить терновой стеной. В Малефисенте зарождается и крепнет желание мести. Она решает наложить заклятие на Аврору, недавно появившуюся на свет королевскую дочь. После достижения 16-летнего возраста принцесса должна впасть в глубокий сон после укола веретенной иглой.

Режиссером картины выступил известный художник-постановщик Роберт Стромерг, которого зритель знает по картинам «Аватар» и «Алиса в Стране чудес». В «Малефисенте» ему удалось создать очень волнующий и красивый мир, в котором обитают волшебные существа. Стоит отметить и работу гримеров. Ведьма, роль которой исполняет Анджелина Джоли, выглядит просто великолепно. А вот принцессу Аврору – Эль Фэннинг – красавицей назвать можно вряд ли. В книжном оригинале ситуация с образами кардинально противоположная.

В данной версии режиссер сумел оправдать поступки ведьмы. Зритель поймет причины наложения коварного заклятия и даже начнет сочувствовать Малефисенте. Удивит и финал своей неожиданностью. Даже самые подкованные зрители не смогут его предугадать.

Среди минусов картины можно отметить то, что Анжелины Джоли в нем слишком много. Хотя поклонникам актрисы это наверняка очень понравится.

Смотреть «Малефистену» стоит непременно в зале IMAX. Тогда вам гарантирован весь спектр позитивный впечатлений. На полтора часа зритель «переносится» в волшебную страну и становится активным участником всего происходящего на экране.

3 133 comments