Мерил Стрип

Знакомьтесь «оскаровский номинант» Мэрил Стрип

Актёры, Американские фильмы

Мерил Стрип
В этом году празднует 65-летний юбилей знаменитая актриса, трижды удостоенная наивысшей награды Американской киноакадемии, звезда Бродвея и замечательная мать четырех детей великолепная Мэрил Стрип. Сегодня откроем тайный занавес жизни актрисы, которая в этом в восемнадцатый раз номинируется на «Оскар».

В своих интервью Стрип неоднократно признавалась, что в молодости играла в театре, поскольку для кино, по ее собственному мнению, он недостаточно красива. Мэрил Стрип окончила Йельскую школу драмы, считающуюся престижнейшим театральным университетом. В 70-е годы будущая голливудская звезда была ведущей актрисой в учебном театре Йельской школы. Поскольку Мэрил владела незаурядным талантом перевоплощения, то ей одинаково хорошо удавалось сыграть как роль юной девушки, так и 80-летней старушки.

Послу окончания обучения, актриса отправляется на Бродвей. Прошло каких-то пару лет и Мэрил Стрип – ведущая актриса Нью-Йорка. Помимо того, что она играла Шоу, Шекспира, Стринберга, особый интерес у нее вызывала русская классика – Достоевский и Чехов. Интересно, что именно благодаря театру Стрип попала на большой экран. Роберт де Ниро, заметив ее в одном из спектаклей, посоветовал ее для роли в фильме режиссера Майкла Чимино «Охотник на оленей». Именно за роль в этой картине Стрип впервые была номинирована на «Оскар» в 1979 году.

Если первая большая роль принесла актрисе всего лишь номинацию, то за вторую она была удостоена заветной статуэтки. Речь идет о роли в драме «Крамер против Крамера» (1979). В фильме Стрип сыграла домохозяйку, которая решается уйти из семьи «в поисках себя». После выхода картины на экран талантливая театральная актриса становится настоящей кинозвездой. Так начался «оскаровский» этап в жизни Мэрил Стрип. Каждый год роли актрисы не оставались незамеченными киноакадемиками. А у журналистов уже и сомнений не возникало: миссис Стрип непременно будет в списке номинантов.

Своими ролями в фильмах «Выбор Софи», «Женщина французского лейтенанта», «Мосты округа Мэдисон» Стрип показала, что является интеллектуальной актрисой, которая ради работы готова выучить польский и немецкий язык, перевоплотится в мать-убийцу и наркоманку. Эти работы являются свидетельством практически безграничного масштаба ее актерских возможностей.  На протяжении двадцати лет с 1980-го по 2000-й гг. она практически ежегодно номинирована на «Оскар». По признанию самой актрисы, достичь такого успеха ей помогла театральная закалка. В свое время актриса освоила актерское мастерство по системе немецкого драматурга и режиссера Бертольда Брехта, суть которой сводится к умению актера дистанцироваться от своих персонажей. Благодаря этому умению Мэрил стрип отлично справилась с ролью Маргарет Тетчер в байопике «Железная леди». В 2012 году эта роль принесла актрисе третью «оскаровскую» статуэтку.

В 2013 году Стрип опять среди номинантов на эту престижную награду. В трагикомедии Джона Уэллса «Август. Графство. Осейдж» актрисе пришлось сыграть мать большого семейства с еще тем характером. Коллегами Стрип по съемочной площадке стали Джулия Робертс, Бенедикт Камбэрбэтч, Эван Макгрегор.

Мэрил Стри – пример тех женщин, которые отлично сочетают свою успешную карьеру и семейную жизнь. Вот уже тридцать лет она счастлива в браке со скульптором Доном Гаммером. Пара вырастила четырех детей, трое из которых уже определились в жизни. Мэри и Грейс подались в актрисы, Генры выбрал профессию музыканта и только младшая Луиза готовится к взрослой жизни, заканчивая школу. Мэрил Стрип считает, что секрет успешной семьи кроется в дружеских отношениях между ее членами. Актриса старалась оградить детей от публичной жизни. Поэтому до 2001 года, когда семья переехала в Нью-Йорк, Мэрил с мужем и детьми наслаждалась тихой жизнью в Коннектикуте.

По мнению оскароносной актрисы, одежда является отражением характера, а не моды. Мэил Стрип – дочь художника и жена скульптора, и это не могло не отразиться на ее внешнем виде. В молодости она отдавала предпочтение богемному стилю. В конце 70-х Стрип была длинноволосой девушкой, одетой по последнему писку моды. Кто бы мог подумать, что она носила сорочки свободного кроя и макси-юбки. Сегодня для многих Мэрил Стрип – идеал красивой женщины зрелых лет. На протяжении всей жизни актриса следует такому тренду, как естественность, проявляющаяся в минимуме макияжа, аккуратной легкой укладке, сдержанных тонах в одежде.

Благородную женственность миссис Стрип подчеркивали дизайнеры модных домов Vivienne Westwood, Cacharel, Gucci, Lanvin, Valentino. Но с завидным постоянством актриса отдает предпочтение нарядам британского дизайнера Стеллы Маккартни. Невооруженным глазом видна любовь актрисы к аксессуарам – массивной бижутерии, клатчам, широким поясам. Актриса часто выходит в свет крупных серьгах от Fiona Pexton и Bulgari.