Кадр из фильма "Внутри Льюиса Девиса"

Киноновинки этой зимы

Актёры, Американские фильмы, Кинообзоры, Рецензии

Кадр из фильма "Внутри Льюиса Девиса"По мнению кинокритика Антона Долина фильм «Внутри Льюина Дэвиса» отличается интересной идеей. Речь идет о законах жизни и ее невидимой логике. Ведь в конце концов все заканчивается на таком же меланхоличном аккорде, который положил всему начало. Для многих любителей кино «Внутри Льюина Дэвиса» — это самый долгожданный фильм. Именно он и станет первым в нашей подборке.

1. «Внутри Льюина Дэвиса» (режиссеры Итан и Джеэл Коэны)

Фильм, ставший участником последнего Каннского кинофестиваля, основан на мемуарах фолк-музыканта из Нью-Йорка Дэйва Ван Ронка под названием «Мэр улицы МакДугала». Сюжет разворачивается вокруг начинающего автора и исполнителя фолк-песен Льюина Дэвиса, который вместе со своим котом бродяжничает на американских просторах. Его главной целью является покорение Нью-Йорка 1960-х годов. Главную роль в фильме исполнил Оскар Айзек. Кроме этого, в картине сыграли Гарретт Хедлунд, Джон Гудман, Джастин Тимберлейк, Кэрри Маллиган.

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 1)

2. «Паркленд» (режиссер Питер Ландесман)

Интересная интерпретация убийства американского президента Джона Кеннеди. Это дебютный фильм Питера Ландесмана в качестве сценариста. Продюсировал картину Том Хэнкс. В фильме показана хронология событий накануне трагедии. Популярный американский президент умер в госпитале «Парклэнд». Отличительной чертой фильма является очень «похожий» кастинг. Бретт Стимли, известный по фильмам «Трансформеры 3: Темная сторона луны» и «Хранители», сыграл в картине Кеннеди. Компанию по фильму ему составили Марше Гей Харден, Пол Джаматти, Зак Эфрон, Боб Торнтон.

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 2)

4. «Спасти мистера Бэнкса» (режиссер Джон Ли Хэнкок)

Многих интересует вопрос: «Почему Том Хэнкс решил исполнить в картине создателя сериала «Доктор Лос-Анджелес» главную роль?» И ответ на него, как оказалось, не один. Согласно первой версии, для Тома Хэнкса, как гражданина США является большой честью предстать перед зрителями в образе великого мультипликатора. Второй вариант ответа гласит, что таким образом Том Хенкс хочет забыть сам свой провал в режиссуре и заставить сделать это других. Третья версия гласит, что Том Хэнкс является поклонником не только Уэса Андерсона, но и Джейсона Шварцмана. Но наиболее правдоподобный вариант ответа звучит следующим образом: Тому Хэнксу по душе фильмы со словом «спасти» в названии.

Совсем скоро зритель узнает, каким образом Уолт Дисней – основатель известной студии — уговаривал Памелу Траверс – писательницу из Австралии продать права на экранизацию «Мэри Поппинс».

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 3)

5. «Волк с Уолл-стрит» (режиссер Мартин Скорсезе)

Фильм основан на мемуарах американского публициста Джордана Белфорт. Будучи «белым воротничком», ему пришлось провести за махинации на фондовой бирже два года в заключении. «Волк с Уолл-стит» — пятая совместная работа Скорсезе и ДиКаприо, которой передовали «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» и «Остров проклятых». Все картины стали лидерами мировых бокс-офисов, были удостоены большого количества наград. Так, картина «Отступники» получила «Оскар» за лучшую режиссуру.

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 4)

6. «Из пекла» (режиссер Скотт Купер)

Кристиан Бэйл с удовольствием согласился учувствовать во втором полнометражном фильме Скотта Купер под названием «Из пекла». В фильме также снялись Зои Салдана, Вуди Харрельсон, Кэйси Аффлек. Главный герой после тюремного заключения стремится начать новую жизнь. Он хочет жениться на любимой девушки и обустроить свой быт, по советам сайта dekorirovanie.info. Но в результате побеждает зло, бывший зэк, одержимый месть, превращается в зверя, а американский экшн уж очень напоминает южнокорейский триллер.

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 5)

7. «Нимфоманка. Часть I» (режиссер Ларс фон Триер)

Фильм поведает дикую и поэтичную историю эротического путешествия женщины с момента рождения и до 50 лет. Историю расскажет главная героиня Джои (Шарлотта Гэнсбур). По мнению самой Джои, она страдает серьезным заболеванием – нимфоманией.

Одним зимним холодным вечером избитую Джои находит на парковой алее обаятельный холостяк Селиман (Стеллан Скарсгард). Он забирает женщину к себе и оказывает нужный уход. Селиману интересно, как жила женщина до встречи с ним. Будучи внимательным слушателем, он узнает о ее жизненном пути, падениях и взлетах. Все откровения Джои приправлены ассоциациями, ставшими наиболее провокационными моментами фильма.

Главные кинопремьеры-2014. Часть I (фото 6)

8. «Афера по-американски»

Главные роли в фильме исполнили Джереми Реннер, Дженифер Лоуренс, Брэдли Купер, Эмми Адамс, Кристиан Бэйл. Не оставит зрителя безразличным и антураж Америки 1970-годов – начесы и парики, глубокие вырезы и широкие галстуки. Основой для фильма стала реальная история. Аферисту и хулигану (Кристиан Бэйл) и его девушке (Эми Адамс) нужно шпионить за политиками, представителями мафии и другими жуликами.