kinopoisk.ru

Остров — Копии Лучше Оригиналов

Рецензии

Майкл Бэй в этой картине превзошел самого себя. Фильм «Остров» отличается от всех его произведений и занимает особое место среди них. Но при этом, отдельные детали фильма могут ассоциироваться с другими блокбастерами Бэя, такими как «Армагеддон», «Перл-Харбор» и «Скала». Но эти ассоциации вызывают только хорошие, приятные воспоминания. «Остров» – это воплощение положительных качеств ранних картин Бэя. Эта картина является воплощением всего стиля Майкла, который на протяжении долгих лет совершенствовался, накапливал в себя все больше и больше положительных качеств.
В визуальном плане фильм очень хорош, впрочем, как и все другие фильмы Майкла. В ней нет ничего лишнего, продумано всё до мельчайших деталей. Режиссерская и операторская работы на все 10 баллов.
Сюжет. Хорошего фильма с плохим сюжетом не бывает. А «Остров» – фильм хороший. Посему сюжет у этого фильма неординарен и оригинален. Мы имеем двух главных героев, которые являются клонами. Однако они добродушны и чувствительны. От людей обычных – не отличаются. Между нашими героями Линкольном-шесть-эхо (Юэн Макгрегор) и Джорданной-два-дельта (Скарлетт Йоханссон) искренние, нежные чувства.
Для тех, кто их создал, они являются всего лишь изделием. А их спонсоры (те, кто заказывают клонов) даже не подозревают, что у этих изделий есть интеллект и простые человеческие чувства. Они для реальных людей играют роль запасного баллона – являются живыми носителями органов, которые могут потребоваться в случае недуга их оригиналов.
Все клоны уверены в том, что весь мир разрушен, и только они остались в живых. У всех клонов есть мечта – отправиться на тот единственный остров, который не был уничтожен бедствием.
Любопытство является тем катализатором, который помог главным героям выбраться из этого всего обмана, а затем и спасти всех остальных клонов. Они разгадали тайну, и нашли путь, ведущей к истине.

А вот и трейлер к просмотру:

Comments are closed.