vovsetiz

Лучшие сериалы 2013-го года: первая шестерка лидеров

Американские фильмы, Кинообзоры, Сериалы

Заканчивается 2013-й год и большинство из нас уже готовиться к встрече следующего год и его символа – синего коня. А значит, самое время подводить итоги. Сегодня речь пойдет о сериалах, которые в уходящем году зарекомендовали себя, как самые лучшие, за что и были отмечены большим количеством почетных наград. На них также обратил внимание и Американский институт кино.

1. «Во все тяжкие» с рейтингом на IMDB в 9,5

Этому сериалу удается удерживать свои лидерские позиции на протяжении нескольких последних лет. Большое количество телезрителей с различных стран мира с интересом наблюдает за историей учителя химии, больного рака. Чтобы оставить своей семье наследство, он решает заняться нелегальным бизнесом, а именно варкой метамфитамина. Первоначально сериал должен был состоять из четырех сезонов, но положительная реакция зрителей заставила его создателей начать съемки пятого сезона. И они не ошиблись в своем решении. Последним сериям сериалам удалось получить рейтинг IMDB в 10 баллов. Стоить отметить сценаристов проекта, которым удалось доказать, что одна идея при помощи неожиданных трансформаций может приносить успех в течении нескольких лет подряд. Этот сериал с удовольствием смотрит сам Стивен Кинг.

Читайте о сериале на Википедии.

Трейлер к фильму

Только за последний год этому сериалу удалось получить ряд престижных наград в номинациях «лучший драматический сериал», «лучший актер», «лучший актер второго плана», «лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале».

2. «Чужой среди своих» с рейтингом IMDB 8,5

Вот уже третий год подряд зрители увлечены событиями политического психологического триллера под названием «Чужой среди своих». Сюжет сериала основывается на противостоянии Кэрри Мэтисот и Николаса Бройди. Кэрри хоть и не совсем психически здоровая девушка, но является агентом ЦРУ и экспертом по Ближнему Востоку. Благодаря ее усилиям, был предотвращен теракт «Аль-Каиды» в США. Броуди – это сержант морской пехоты, которому довелось несколько лет провести в плену. Теперь его завербовали боевики. Сериал насыщен драматическими событиями, которые сводят героев с ума, а в моменты просветления разума заставляют принимать смелые решения. Зрители узнают о заговорах и их раскрытиях, о крушении человеческих судеб, а превращении двойных агентов в тройных. Самое интересное, что стабилизация ситуации в сюжете – это верный признак очередной катастрофы. Таким образом, зрители постоянно находятся в напряжении при просмотре каждой новой серии.

Среди наград в этом году стоит отметить победу в номинации лучший драматический сериал, присужденную Американским институтом кино. Очередную награду «Эмми» получила Клэр Дэйнс, ставшая лучшей актрисой в драматическом сериале.

3. «Хорошая жена» с рейтингом IMDB 7,9

Личная трагедия в жизни Алисии Флоррик случилась далеко не в юном возрасте. Она жена влиятельного чикагского политика и мать двоих детей-подростков узнает об измене супруга. И это новость сразу же становится достоянием общественности. Супруг Алисии занят восстановлением своей репутации. Но этот путь не из легких и ему предстоит отбыть тюремное заключение. Алисия же должна стать самостоятельной и независимой. В результате их домохозяйки он превращается в успешную женщину, щедрую мать и талантливого адвоката. Кроме того, ей предстоит разобраться в себе и своих чувствах, определиться с понятием долга, влюбленностью в старого друга, привязанностью к мужу.

Только в этом году сериал получил пять престижных наград, среди которых премия Гильдии киноактеров США и «Эмми». А Джулиана Моргулис получила «Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль в телевизионном сериале». А кроме этого, стоит вспомнить и о дюжине престижных номинаций. На самом деле, секрет успеха достаточно прост: драматичность сюжета и эстетичность «картинки».

4. «Игра престолов» с рейтингом IMDB 9,4

В основе этого сериала-фэнтези цикл романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Сериал отличается сложной структурой и жанровым наполнением, что не оставляет зрителей равнодушными и позволило ему за короткое время получить всемирную популярность. События сериала разворачиваются вокруг противоборства влиятельных семейств за королевский трон. А не за горами зима и нашествие нежити. Зрителя ожидают запутанные интриги, интересные герои, оригинальные костюмы и высококачественные декорации. Нужно быть готовым к частым гибелям героев сериала в самые неожиданные моменты. Зрители всех возрастов с удовольствием следят за сериальными событиями, благодаря накалу страстей, особой энергетике и харизматичным героям. Каждая новая серия вызывает интерес даже у тех поклонников сериала, которым так и не удалось запомнить названия всех Семи Королевств.

В уходящем году сериал был удостоен наград British Academy Television Awards, «Эмми», отмечет телевизионными критиками и Ассоциацией телевизионных критиков. В перспективе этот проект сможет получить и другие престижные награды.

5. «Карточный домик» с рейтингом IMDB 8,9

Этот совсем новому сериалу, не так давно вышедшему на экраны, зразу удалось привлечь внимание зрителей, о чем свидетельствуют его высокие рейтинги. И хотя эта тем не столь популярна, Кевину Спейси, Робин Райт и Кейт Мара удалось популяризировать эту драму с политическим сюжетом. В сериале речь идет о конгрессмене от Демократической партии Фрэнке Андервуде. Чтобы получить должность госсекретаря США, он помогает популярному политику стать президентом. Но эго обманули, и Фрэнк начинает мстить.

По мнению, Американского института кино у этого проекта большие перспективы. Ему уже удается получать 80% положительных рецензий. Зритель же с нетерпением ждет на новые серии второго сезона.

6. «Сестра Джеки» с рейтингом IMDB 7,3

Этот сериал подтверждает актуальность комедийных проектов. Эму удается смешить зрителей уже пять лет. «Сестру Джеки» нельзя назвать обычным ситкомом. Здесь удачно сочетаются «черная» комедия и серьезная драма, и еще несколько других жанров. Сериальный сюжет поведает о нелегких буднях американской медсестры. Эди Фалько долгое время удавалось удерживать статус единственной звезды в сериале. Но не так давно Мерритт Уивер была удостоена «Эмми» в номинации «лучшая женская роль второго плана».

Конечно, это далеко не полный перечень лучших сериалов этого года. Этот список можно дополнять. Ведь и «Американской семейке», и «Новостям», и «Мастерам секса», и «Городу гангстеров», и «Американской истории ужасов» удалось завоевать зрительскую любовь. Своего зрителя удалось найти «Сынам анархии» и «Теории большого взрыва». Разнообразие телесериалов позволяет каждому найти проект по вкусу и по сюжету. К тому же, сериалам удается отвоевывать и часть зрительской аудитории большого кино.

Также статьи и обзоры о кино читайте здесь.