Кадр из фильма "Афера по-американски"

Лучшие новинки зимнего кинопроката

Американские фильмы, Кинообзоры

Кадр из фильма "Афера по-американски"Fi-x.ru уже писал, о части фильмов, которые выходят в прокат в декабре-январе, и которые таят в себе интригу, потому могут быть интересны зрителю. Сегодня мы продолжаем обзор лучших новинок зимнего  кинопроката.

«Внутри Льюина Дэвиса»

Появление фильма в прокате ожидается с 23 января.

Эта новая картина братьев Коэн уже получила Гран-при Каннского фестиваля в этом году. Фильм снят в жанре фолк-мюзикла, что совсем не характерно для данных авторов. События фильма происходят в 60-х годах. Главный герой Льюин Дэвис являющийся талантливым неудачником связывает свою карьеру с клубами Гринвич-Виллиджа, в которых отдыхает нью-йоркские интеллектуалы и богема. Но успех ему может только сниться. Практически во всех фильма Коэнов присутствует сарказм. Однако «Внутри Льютина Дэвиса» удачно сочетает лирику и иронию, поскольку авторы фильма с огромной симпатией относятся к главному герою. Постоянным спутником и верным другом главного героя является рыжий кот. Главная роль в фильме досталась Оскару Айзеку, известному по фильмам «Драйв» и «Мы. Верим в любовь». Эта роль принесет Айзеку успех и популярность, ведь он еще и поет в кадре. В общем, все герои фильма по старой американской традиции поют самостоятельно. А это и Адам Драйвер, и Кэрри Маллиган, и Джастин Тимберлейк, и Гаррет Хедлунд, и Мюррей Абрахам, и Джон Гудмен.

«Два лика января»

В кинотеатре фильм можно будет увидеть, начиная с 23 января.

Фильма основан на одноименном романе американской писательницы Патриции Хайсмит, сочинения которой довольно часто экранизируются. Ее произведения стали основой для «Незнакомцев в поезде», «На ярком солнце», «Талантливого мистера Рипли». За очередной фильм по Хайсмит взялся искусный ретростилист Тодд Хейнс.

Сюжет «Двух ликов» развивается в 60-х годах прошлого века. И связан он непосредственно с убийствами. Приехавшая в Афины роскошная пара, знакомится с молодым американским гидом на экскурсии в Акрополе. Вол время следующей встречи гиду предстоит помочь главному герою избавится от тела незнакомого мужчина, который якобы совершил на него нападение. Роли влюбленных в фильме исполнили Кирстен Данст и Вигго Мортенсен. Зритель, посмотревший «Властелин колец», стремится уловить в персонажах Мортенсена какие-то черты Арагорна, но здесь не стоит ожидать ни малейшего намека на это. В роли гида в фильме поклонники современного кино увидят Оскара Айзека. Картина стала режиссерским дебютом Хусейна Амини, написавшегол сценарий к «Драйву».

«Спасти мистера Бэнкса»

Начало проката запланировано на 23 января.

Эта история не схожа с нашим менталитетом, но от того не является менее интересной. Конечно, Мэри Попинс у отечественного зрителя ассоциируется исключительно с Натальей Андрейченко. А англоязычный мир считает сказочной Мэри Джулии Энрюс, сыгравшую эту роль в голливудской картине 1964 года и в последствии получившую «Оскар». Из фильма «Спасти мистера Бэнкса» ценители кино узнают о безумных условиях, в которых экранизировались книги о Мэри Поппинс в Голливуде.

Мало кто знает, что Уолту Диснею пришлось потратить двадцать лет своей жизни на то, чтобы фильм был представлен широко общественности. В начале 60-х капризная Памела Трэверс, написавшая историю Мэри Поппинс, соглашается на переезд в Лос-Анджелес и начинает переговоры о проведении съемок. Но Диснею это стоило большого количества усилий. Во время переговоров Трэверс вела себя как законченная стерва, не поддавалась на уоговоры, не шла на компромиссы. И даже экскурсия в Диснейленд не смогла растопить ее сердце. В результате картина была снята, а Дисней узнал, какое же отношение данная история имеет к реальности.

Роль Уолта Диснея в фильме досталась Тому Хэнксу, Памелы Трэверс – Эмме Томпсон. Режиссером картины выступил Джон Ли Хэнкок.

«Август»

Начало проката 30 января.

Фильм является экранизацией пьесы американского драматурга Трейси Леттса. Это произведение принесло автору Пулицеровскую премию в 2007 году. Кроме того, «Август: графство Осейдж» было поставлено на Бродвее.

Мэрил Стрип в картине появляется в роли взбалмошной женщин, муж которой внезапно пропадает. Для выяснения всех обстоятельств исчезновения все члены большого семейства съезжаются в родной дом. Позже становится понятно, что мужчина совершил самоубийство.

Авторы уверяют, что это история не только грустная, но и смешная до слез. Мэрил Стрип неоднократно демонстрировала свой актерский талант. В этом фильме компанию ей составили Марго Мартиндейл, Сэм Шепард, Крис Купер, Джульетт Льюис, Дермот Мадруни, Абигейл Бреслин, Бенедикт Камбербэтч, Юэн МакГрегор, Джулия Робертс. На Голливудском кинофестивале фильм был отмечен призом за лучший актерский ансамбль года. Режиссер Джон Уэллс «засветился» благодаря фильму «В компании мужчин» и своей работой на телевидении.

«Трудно быть богом»

Прокат фильма начнется 13 февраля.

Этот российский фильм киноманы ждали на протяжении последних пятнадцати лет. Алексею Герману не удалось закончить экранизацию романа братьев Стругацких. Начатую работу пришлось завершать вдове и соавтору сценария Светлане Кармалите и сыну Алексею Герману-младшему. В апреле 2013 года в Москве состоялся показ фильма с черновым звуком. Рабочее название представленной картины «Хроника арканарской резни». Законченная версия была впервые показана на кинофестивале в Риме в ноябре этого года. Уже сейчас «Трудно быть богом» называют шедевром. Однако не каждому зрителю под силу выдержать картину длительностью порядка трех часов с большим количеством антиэстетических физиологических деталей.

«Афера по-американски»

Прокат картины стартует 13 февраля.

События фильма разворачиваются в конце 1970-х. Главные герои непревзойденный аферист Ирвинг Розенфельд и его любовница обворожительная британка Синди Проссер. Парочка занимается продажей копий картин, которые выдает за оригиналы. Сложный жизненный период заставляет парочку сотрудничать с агентом ФБР Ричи Ди Масо, благодаря которому они попадают в мир нечестных политиков и мафиозных боссов. Проссер и Розенфельд предстоит вывести их на чистую воду. Мэр Кадмена тоже оказывается среди преступников. Но всем планам может помешать жена Розенфельда, отличающаяся неуравновешенностью. Основой для сюжета стала спецоперация ФБР под кодовым названием Abscam, которая имела место в реальной жизни.

Снял «Аферу по-американски» Дэвид О. Рассел. Его картины неоднократно номинировались на премию американской киноакадемии «Оскар». Так, Кристиан Бейл получил «Оскар» за роль в фильме «Боец», а Дженнифер Лоуренс – за роль в «Моем парне – психе». Главные роли достались именно этим актерам в «Афере по-американски». Кроме того, в фильме снялись фирменные актеры Дэвида О. Рассела – Брэди Купер, Роберт де Ниро, Эмми Адамс, Джереми Реннер.

Дэвида О. Рассела относят к категории спорных режиссеров. Одни критики приходят в восторг от него, другим и вовсе непонятно, как ему удалось стать одним из фаворитов Американской киноакадемии. Однако уже трейлер «Аферы по-американски» подтверждает, что фильм представляет собой стильное и захватывающее зрелище. Вполне возможно, что и в этом году Дэвид О. Рассел будет номинирован на «Оскар».

«Охотники за сокровищами»

Фильм появится в прокате 13 февраля.

В его основе лежат реальные события времен Второй мировой войны, когда искусствоведы и хранители музеев вынуждены были объединится для того, чтобы нацисты не смогли уничтожить произведения искусства, которые они похитили. Образовавшаяся команда состоит из семи человек почтенного возраста. Фильм обещает быть скорее комедийным, чем драматическим.

«Охотники за сокровищами» сняты Джорджем Клуни, которые является не только успешным голливудским актером , но и талантливым режиссером. Стоит только вспомнить такие его режиссерские работы, как «Мартовские иды», «Доброй ночи и удачи», «Признания опасного человека». Помимо Клуни в картине снялись Билл Мюррей, Мэтт Деймон, Кейт Бланшетт, Джон Гудмен, Хью Бонневиль и Жан Дюжарен. Последний к стати в прошлом году получил «Оскара» за лучшую мужскую роль, опередив при этом Клуни.

«Академия вампиров»

Начало проката намечено на 13 февраля.

Теперь существует еще и Хогвартс для Вамиров. Кровососы проходят обучение в американской школе в штате Монтана. Главной героиней фильма является 17-летняя дампирша Розмари – дочь смертной и вампира. Она со своими подругами попадает в различные истории. После окончания обучения Розмари получит специальность телохранителя и будет защищать свою подругу – принцессу. Этот фильм является экранизацией книги Рейчел Мид. В фильме снялись и представители актерской профессии постсоветского пространства – Данила Козловский и Ольга Куриленко. При это фильм отнюдь не русский. Главные роли достались Зои Дойч и Люси Фрай, фильмографию которой смотрите здесь.

«Любовь сквозь время»

В прокате фильм доступен с 13 февраля.

События разворачиваются в XIX веке. Вор Питер Лейк (Колин Фарелл) неожиданно для себя влюбляется в Беверли Пенн (Джессику Браун-Финдли) – умирающую девушку, дом которой он пару минут назад ограбил. Питер вынуждены бежать от мафии, которая за ним охотится. На помощь ему приходит белый конь. Однажды побег от гангстеров заканчивается тем, что Питер оказывается на современном Манхэттене. Однако удастся ли ему вновь вернуть свою былую любовь. Фильм стал дебютным для Акивы Голдсмана, который уже получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игры разума».

По теме: Скандальні подробиці створення фільму «Каньйони»

«Помпеи»

В кинотеатрах фильм доступен с 20 февраля.

Режиссер Пол У. С. Андерсон предложил свое изложение трагедии последних дней Помпеи. Его не стоит путать с Уэсом Андерсоном или Полом Томасом Андерсеном. Это фильм не только о драматических событиях, связанных с извержением Везувия, но и о любовной трагедии. Раб Мило хочет спасти свою любимую Кассию и становится гладиатором. Девушка из богатого и знатного рода не по своей воле должна стать женой коррумпированного римского сенатора. Фильм с нетерпением ждут поклонники «Игры престолов». Ведь роль Мило исполнил Кит Харрингтон (Джон Сноу в «Играх престолов»). Эмили Браунинг исполнила главную женскую роль. В «Помпеях» зрители смогут насладится игрой Кифер Сазерленд, Кэрри-Энн Мосс, Пас Вега, Адевале Акинойе-Агбаже. Стоит посмотреть фильм и убедится, что Полу У. С. Андерсону удалось создать эффектное зрелище.

«Далласский клуб покупателей»

Прокат фильма начнется 27 февраля.

Это фильм канадца Жан-Марка Вале, который известен такими своими режиссерскими работами, как «Кафе де Флор» и «Молодая Виктория». В фильме Мэтью МакКонахи исполнил роль электрика, любимым аксессуаром которого является ковбойская шляпа Рона Вудруфа. В середине 80-х врачи обнаружили у него СПИД и сообщили, что жать ему осталось не больше месяца. Но предприимчивый герой не привык сдаваться . Сначала он принимает лекарства, которые только проходили клинические испытания и не были доступны в продаже. Позже ему удается наладить подпольный бизнес, позволяющий помогать другим больным. Джаред Лето в фильме сыграл трансвестита, больного СПИДо, который является товарищем Вудруфа. На данный момент этот фильм имеет отличный рейтинг на сайте rottentomatoes.com, а именно 95% из 100.

Читайте также:  5 речей, які пов’язують Еміра Кустуріцу з Росією