Кадр из фильма "Диана. История любви"

Фильмы, которые сулят интригу

Американские фильмы, Кинообзоры, Премьеры

Кадр из фильма "Диана. История любви"Декабрь – время начала предоскаровской гонки, которая не менее интересна, чем сама церемония награждения победителей. С началом зимы американские гильдии начинают объявлять свои номинации. Интересно, что именно члены этих гильдий потом и выбирают оскаровских победителей. Сегодня мы предлагаем те фильмы, только названия которых уже предвкушают интригу.

«Диана. История любви»

Фильм ожидается в прокате начиная с 5 декабря.

Трейлер к фильму

Данный фильм снят немцем Оливером Хиршбигелем, автором нашумевших картин «Бункер» и «Эксперимент». Такой выбор можно легко объяснить: просто человек, не являющийся британским подданным, может позволить себе независимость от влияния мнения как поклонников, так и ненавистников принцессы Дианы. Роль Дианы в фильме исполнила Наоми Уоттс, которая благодаря гримерам действительно стала очень похожей на принцессу. Фильм не был принят критикам «на ура». Критике был поддан тот факт, что в фильме практически отсутствует королевская семья. Только один раз дети Дианы мелькнули на заднем плане. В фильме речь идет о последних двух годах жизни принцессы и ее истории любви с кардиохирургом Хаснатом Ханом. Роль последнего сыграл Навин Эндрюс, известный ролю Саида в картине «Остаться в живых».

«Капитан Филлипс»

На больших экранах фильм появится 5 декабря.

Трейлер к фильму

В апреле 2009 года сомалийскими пиратами была проведена атака контейнеровоза MV Maersk Alabama недалеко от африканских берегов. Попытка не увенчалась успехом, и пираты вынуждены были взять в заложники капитана судна Ричарда Филлипса. Основой для фильма послужила автобиографическая книга авторства самого Филлипса. Главного героя исполнил Том Хэнкс. Режиссером фильма выступил Пол Гринграсс, ранее номинированный на премию «Оскар» за фильм «Потерянный рейс». А картина «Кровавое воскресенье» принесла ему главный приз Берлинского кинофестиваля. Гринграсс является автором «Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна». По мнению критиков, «Капитан Филлипс» достоин того, чтобы попасть в номинацию Американской киноакадемии. Уже сейчас рейтинг фильма на сайте rottentomatoes.com достиг 94%.

«12 лет рабства»

В прокате ожидается с 12 декабря.

Трейлер к фильму


Фильм переносит зрителя во времена Гражданской войны в США (1840-е годы). Соломон Нортап, получивший соответствующее образование, живет с семьей и работает в Нью-Йорке. Но в один день его жизнь резко меняется. Мужчину похищают и превращают в раба. На протяжении долгих лет он вынужден работать на плантациях в штате Луизиана.

Фильм был удостоен приза зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто, который, по сути, является его главной наградой из-за отсутствия официального жюри. Ежегодно на кинофестивале в Торонто демонстрируются наиболее важные англоязычные новинки. Но и это не главная причина, по которой стоит посмотреть «12 лет рабства». Режиссером картины выступил Стив МакКуин, считающийся одним из важнейших современных британских киноавторов. Фильм стал его третьей картиной после «Стыда» и «Голода». В новой работе режиссер снял своего любимого актера Майкла Фассбендера в роли жесткого плантатора с садистскими наклонностями. Несомненно зрителей привлечет этот фильм и своим звездным составом. В фильме были заняты Брэд Питт, Сара Полсон, Пол Дано, Пол Джамати. Одну из ролей в картине исполнила самая юная номинантка на «Оскар» в истории на сегодня, сыгравшая чудесную девочку в «Зверях дикого Юга» — Куавенжаней Уоллис. Главного героя фильма исполнил Чиветель Эджиофор, ранее снявшийся в «Грязных прелестях» и «Реальной любви». При экранизации фильма были использованы мемуары самого Соломона Нортапа. Сейчас тема рабства и различных жестокостей с ним связанных очень актуальна. Об этом свидетельствую ранее выпущенные фильмы: «Джанго освобождений» Тарантино и «Американская история ужасов».

«Много шума из ничего»

Прокат фильма начнется 12 декабря.

Трейлер к фильму

Фильм представляет черно-белую экранизацию комедии Шекспира о двух парах влюбленных, действия которой происходят в наши дни. Главной приманкой этой картины является ее режиссер Джосс Уидон. Он считается любимцем гиков с разных стран мира. Ведь она создал «Баффи, истребительницу вампиров», «Светлячка» — культового сериала, который закрыли после первого сезона, а также марвелловских «Мстителей». Новая картина позволит зрителю оценить кардинальные изменения стиля Уидона. Критики уже от нее в восторге. Фильм снимали непосредственно в доме режиссера. Роли в «Много шума из ничего» исполнили давние соратники Уидона —  Кларк Грегг из «Агентов Щ.И.Т.а», «Мстителей», «Тора», Алексис Денисоф из «Как я встретил вашу маму», «Ангела», «Баффи», Натан Филион из «Касла» и «Светлячка» и другие.

«Хоббит: пустошь Смауга»

Прокат фильма стартует 19 декабря.

Трейлер к фильму

Питер Джексон решил, что вторая часть сказки «Хоббит» должна стать настоящим эпосом, чтобы в результате повторить ошеломляющий успех «Властелина колец». Первый фильм трилогии по своей структуре очень похож на первую часть «Властелина», но уступал в зрелищности и захватывающем сюжете. Возможно при просмотре «Хоббита: пустошь Смауга» кто-то испытает такие же ощущения, что и при просмотре «Властелина колец». К стати, в «Пустоши Смауга» зрителя ожидает обновленный актерский состав. Мужской ансамбль актеров буде разбавлен прекрасной Эванджелиной Лили, которая исполнила роль эльфийки-воительницы Тауриэль из Лихолесья. Одной из главных звезд «Остаться в живых» все же удалось получить важную роль на большом экране. За нее наверняка искренне порадуются поклонники сериала. Ну и какой же фильм без Леголаса, роль которого неизменно исполнил Орландо Блум.

«Развод в большом городе»

На большим экране фильм появится 19 декабря.

Трейлер к фильму

Оригинальное название фильма What Maisie Knew – это еще и точное название романа Генри Джеймса, написанного в 1987 году. Собственно фильм является его экранизацией, но все действия перенесены в наши дни. Главным героя рок звезде и арт-диллеру (их роли исполнили Джулиана Мур и Стив Куган) предстоит пережить тяжелый развод, который не мог не затронуть и их шестилетнюю дочь Мейзи. Только со времен девочка поймет, что ее родителям еще далеко до идеала.

Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале в Торонто. Картина была высоко оценена критиками ведущих изданий мира.

На счету режиссеров фильма Скотта МакГихи и Дэвида Сигела уже пять совместных работ. Стоит фильм зрительского внимания еще и по той причине, что в нем снялся сын актера Сталлана Скарсгаарда Александр, ранее известный по роли Ларса фон Триера – жених Кирстен Данст в фильме «Меланхолия». Поскольку в нашем прокате фильмы с участием красавца-шведа Скарсгаарда-младшего – это редкость, то посмотреть «Развод в большом городе» уж точно стоит.

«Невероятная жизнь Уолтера Мити»

Прокат картины начнется в первый день нового года – 1 января

Трейлер к фильму

Фильм является ремейком картины 1947 года. Его главный герой – человек, который представляет себя героем разнообразных фантастических приключений. В конечном итоге он находит то, что искал, то есть приключения. Новая киноинтерпретация отличается долгой и сложной судьбой. Главную роль в фильме исполнил его режиссер Бен Стиллер. Фантазии его героя скромного фоторедактора Уолтера Митти оказывают непосредственное влияние на его реальную жизнь. Роль девушки его мечты досталась сценаристке и актрисе фильма «Девичник в Вегасе» Кристен Уиг. В картине также можно увидеть Шона Пена и Ширли МакЛейна.

«Волк с Уолл-стрит»

Начало проката запланировано на 1 января.

Трейлер к фильму

Это пятая совместная работа Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе. Для Ди Каприо фильм может стать очередной надеждой на «Оскара». Ведь его так редко номинируют на эту премию по причине большого количества выдающихся ролей.

«Волк с Уолл-стрит» поведает историю крупного фондового брокера Джаордана Белфорта,  основанную на его мемуарах. Зритель узнает о его нелегком пути к богатству, об осуждении за финансовые махинации, о тюремном заключении длительностью в два года. Однако присутствуют в фильме и комедийные моменты. В трейлере герой Ди Каприо весело танцует и кривляется. Роли в фильме также исполнили Жан Дюжарден, Джона Хилл, Мэтью МакКонахи.

«47 ронинов»

В кинотеатрах зритель сможет увидеть картину с 1 января.

Трейлер к фильму

Впервые в Голливуде и в седьмой раз вообще была адаптирована японская сказка «47 ронинов». Месть за смерть своего господина руководит 47 самураями. Их цель безжалостный сегун. И их не останавливает даже смертный приговор. Главную роль в фильме исполнил Киану Ривз, остальные достались японским актерам. В роли главной героини снялась Ринко Кикути, ранее сыгравшая в фильмах «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо.

Также читайте о фильме на Кинопоиске.