Наталья Негода в роли Маленькой Веры

Наталья Негода: главные роли в кино

Актёры, Американские фильмы, Биографические очерки, Российские фильмы, Советские фильмы

Наталья Негода в роли Маленькой Веры
12 ноября известная советская, российская и американская актриса театра и кино Наталья Негода отмечает свой 50-летний юбилей.

О вкусе артистической жизни Наталья узнала еще в раннем детстве, ведь она родилась артистично-телевизионной семье. Ее мама – телевизионный режиссер, отец – актер. Поэтому судьба девочки была предопределенна. Она окончила Школу-студию МХАТ (выпуск мастерской Олега Ефремова). Начиная с 1986 года, Негода выступает на сцене московского ТЮЗа. Ее дебют в кино состоялся в 1987 году в фильме Юрия Кары «Завтра была война». Вышедший на экраны в 1988 году фильм «Маленькая Вера» с участием Натальи Негоды превратил ее в настоящую звезду.

Смотрите также справку о Наталье Негоде из Википедии

Международное призвание и всенародная слава стали стимулом для воплощения в жизнь новых творческих планов, и результат не заставил себя долго ждать. На сцене московского ТЮЗа актриса успешно воплощала новые образы. Негода предстоял выбор между театром и европейскими рекламными компания. И она выбрала второе и ушла из театра в 1988 году. В театре не всегда чувствовала себя комфортно. В этой среде ей всегда приходилось думать о том, что говорить, с кем дружить, как себя вести. От постоянного удерживания себя в каких-то рамках он устала.

Маленькая Вера — полная версия — смотреть онлайн

Прокат «Маленькой Веры» состоялся в 12 странах. Наталье Негоде представилась возможность объездить полмира и даже выступить в качестве зарубежной соведущей на вручении премии американской киноакадемии «Оскар». «Маленькая Вера» имела скандальный успех, вслед за которым на Негоду посыпались разного рода предложения. Одним из них стало предложение сняться в журнале Playboy. В те времена это было просто неслыханно и недопустимо. Однако актриса рискнула. И слоган «From Russia – with love!» всего за пару месяцев стал самым популярным в западном мире. В 1989 году Наталья Негода снова снимается у Пичула. На этот раз в фильме «В городе Сочи темные ночи». Начало девяностых внесло изменения в жизнь Негоды, в частности в личную. Она выходит замуж за русского эмигранта и переезжает в Лос-Анджелес. За рубежом она снялась только в четырех фильмах.

В 2009 году Наталья Негода была удостоена премии «Золотой Орел» за лучшую женскую роль и премии Гильдии киноведов и кинокритиков России. Все, благодаря роли в драме драме Алексея Мизгирёва «Бубен, барабан». Этот фильм, по сути, стал ее долгожданным возвращение на экраны.

Среди самых ярких ролей талантливой актрисы стоит вспомнить следующие:

Роль Веры Марининой в фильме «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула (1988)

В фильме рассказана откровенная история молоденькой девушки, стремящейся изменить свой несуразно устроенный быт. Этот рассказ затрагивал все самое сокровенное, и это особенности жизни среднестатистической советской семьи. Фильм называют хорошим примером «прямого кино», поскольку в нем максимально натуралистично показана убогая жизнь провинциального городка. А такое кино сильно контрастировало с кинематографом застойных времен. «Маленькая Вера» стала символом раскрепощения, позволившим появится ряду других фильмов на запрещенные темы. Однако повторить успех фильма Пичулы удалось далеко не всем.

Скачать фильм «Маленькая Вера»полностью бесплатно

Актриса и 27-летний режиссер встретились случайно. Негода пришла за гонораром за роль в фильме «Завтра была война» в студию, где ее увидел администратор и познакомил с режиссером. Дальше актрисе пришлось проходить пробы. Изначально планировалось, что роль Веры будет исполнять Ирина Апексимова, но она приняла предложение роли в фильме «Башня». Негода же не пыталась понравится, тем более, что имели место сплетни о ее поведении в жизни и театре. Результат Пичуле совсем не нравился и он поначалу не думал приглашать Негоду в свой фильм. Но после отказа Апексимовой, Татьяна Лиознова, исполняющая тогда функции продюсера, остановила свой выбор на Негоде после просмотра проб. Пичулу же сильно расстроило предательство Апексимовой, и ему было все равно, кто будет сниматься в фильме.

Однако ожидания режиссера и съемочной группы не оправдались. Негода не показывала своего пресловутого дурного характера. Робота с актрисой проходила достаточно легко, включая и постельные сцены. Пикула не скрывает, что в его дебютном фильме есть немало ошибок, но зритель их не видит из-за общей энергетики.

«Маленькая Вера» стала прорывом для кинематографа того времени. Ее выход на экран произвел эффект разорвавшейся бомбы. Только в 1988 году фильм увидели более 50 миллионов зрителей. Ведь маленькая Вера – это своеобразное воплощение маленьких людей с маленькими мечтами, живущих в маленьком мире. Но особенность маленькой Веры в том, что она изо всех сил старается вырваться их этого мира.

Роль Лены в фильме Василия Пичулы «В городе Сочи темные ночи» (1989)

События картины происходят в Сочи, Москве и северном провинциальном городке, название которого не указывается. Лена – 25-летня студентка, которая так и не окончила обучение – пытается начать новую жизнь послу расставания со своим молодым человеком. Сантехник Степаныч после вхождения в доверия к людям исчезает с их сбережениями. Другими действующими лицами являются знакомые главных героев, их родные и коллеги. Практически все персонажи фильма живут двойной жизнью – депутат и милиционер, продавщица и эротоман… Но несмотря на се это, главная героиня очень напоминает, хотя и отдаленно, все ту же «маленькую Веру».

Смотреть фильм «В городе Сочи темные ночи» онлан полностью

Скачать фильм «В городе Сочи темные ночи» полностью бесплатно

Роль Екатерины Артемовны в фильме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан!» (2009)

Заведующей библиотеки уже стукнуло 45 лет, она живет и общежитии  шахтерской глубинке. Женщина настолько разочарована и отчаянна, что начинает распродавать книги. Лекарством от одиночества женщины является ее скупое общение с подругой. Однако все меняется в ее жизни после знакомства с морским офицером, оказавшимся альфонсом. Смыслом жизни для Екатерины становится месть. Она даже обещает вознаграждение человеку, который убьет новую избранницу ее бывшего возлюбленного.

Смотреть фильм онлайн полностью

Скачать фильм полностью бесплатно

В этой тяжелой картине игра Натальи Негоды стала настоящим украшением. Ведь фильм стал очередной попыткой открытия темной стороны российской действительности. Режиссер картины Мизгирев утверждает, что его фильм о любви и о поисках выхода из сложившейся ситуации в жизни главных героев, каждый из которых видит его (выход) по-своему.

Смотрите также фильмографию Натальи Негоды на Кинопоиске.