termotoc

Мотоцикл в кино: самые популярные экземпляры

Актёры, Американские фильмы, Кинообзоры, Съемки

Первый в мире заезд мотоцикла состоялся в Германии 10 ноября 1885 года. С того времени многое изменилось, включая возможности и внешний вид байков. Некоторые модели мотоциклов стали культовыми не без помощи киноиндустрии. Вот только восемь наиболее популярных мотоциклов, о которых мы знаем из кино, пишет engenis.info.

1. «Терминатор»

В первой части картины речь идет о роботе, который прибыл в настоящее из будущего с целью убийства Сары Коннор. Известно, что в фильм не были вложены солидные средства, поэтому в финальной сцене герою Арнольда Шварценеггера пришлось гнаться на мотоцикле Honda CB 750, известному также как «король дорог». Эта модель способна разогнаться до скорости сто километров всего за двенадцать секунд, а вес ее немного больше двухсот килограмм.

Терминатор на мотоцикле — фрагмент видео из фильма

Во второй картине Терминатор не только превращается из убийцы в защитника, но и меняет мотоцикл. Теперь его «верным другом» становится Harley-Davidson Fatboy, способный разогнаться до 148 км в час. Вес этого двухцилиндрового «толстяка» превышает предшественника на 100 кг.

2. «Убить Билла».

Черная Мамба любила быструю езду на миниатюрном байке, который и сегодня можно приобрести.

Трейлер к фильму «Убить Билла»

В фильме она пользуется несколькими видами транспорта. На улицах японской столицы зритель она предстает перед зрителями на спортивном байке Kawasaki ZZR250 2002 года выпуска ярко-желтого цвета в тон ее костюма. Этот миниатюрный байк может похвастаться сорока лошадиными силами. Поэтому и разгоняется до максимальной скорости в 180 километров. Популярность этой модели подтверждает факт ее востребованности среди опытных байкеров и новичков.

3. «Безумный Макс»

Полицейский Джим Гус – друг безумного Макса, ездит на мотоцикле Kawasaki KZ 1000 1977 года выпуска. Самому же Максу приходится по душе езда на автомобиле.

Фрагмент из фильма «Безумный Макс»

Данный мотоцикл разгоняется до скорости свыше 200 километров в час. Весит он порядка двухсот сорока пяти килограмм. Интересно, что съемочной группе удалось его получить совершенно бесплатно.

4. «Призрачный гонщик»

В этом фильме байк совершенно необычный. Он способен трансформироваться вместе с главным героем Джонни Блэйзом, не оставляя тем самым жертвам шансов на спасение от возмездия.

«Призрачный гонщик» — видео к фильму

Внимание всех поклонников серии комиксов Marvel наверняка привлек необычный байк главного антигероя. Его особенность в том, что он трансформируется также как и Джонни Блэйз. Поэтому жертвы уж точно не смогут сбежать от правосудия. «Призрачным» мотоциклом в картине сначала был культовый Harley-Davidson, позже замененный двухсотсильной «японкой» «японка»Yamaha VMAX. Но в ряде трюковых сцен дублером Yamaha VMAX выступал мотоцикл Kawasaki.

5. «Трон: наследие»

В картине «Трон» транспорт удивительный, ведь события касаются цифровой вселенной.

ТРОН: Наследие. Русский трейлер HD.

В фильме использован поистине футуристический антураж и транспорт не стал исключением. Так, «светоциклы» — это высокотехнологичные виртуальные байки, которые в нужный момент временны «свертываются» в ладонь до размеров мобильного телефона и его можно легко транспортировать. Главные же герои картина сын и отец Флинн отдают предпочтение одной модели – мотоциклу Ducati Sport 1000 Monoposto, название которого говорит само за себя. В этой модели отсутствует место для пассажира, но она укомплектована двухцилиндровым четырехтактным двигателем мощностью свыше 90 лошадиных сил.

6. «Люди Икс»

Это мотоцикл культовой марки, история которого началась с велосипеда, точнее в его создания.

Обзор фильма «Люди Икс»

Известно, что Логану пришлось «одолжить» свой первый мотоцикл у Циклопа, после чего он со своим «любимцем» не расставался. Герою Хью Джекмана очень понравился Harley-Davidson Hydra Glide. Его выразительный дизайн и комфортная посадка – вот главные составляющие успеха. Однако далеко не все знают, что именно создание велосипеда позволило «появится на свет» этой культовой марке.

7. «Обливион»

Необычный байк уж очень понравился Тому Крузу, поэтому создатели картины преподнесли его актеру в качестве подарка на день рождения.

Обливион — Русский трейлер. Фантастика (HD)

Том Крузу не новичок в езде на мотоцикле. Однако в фантастическом боевике Джозефа Косински его задача усложнялась, ведь управлять нужно было транспортом из будущего. Пристальным фанатам удалось разглядеть мотоцикл Джека Харпера до мельчайших подробностей и оказалось, что эта модель сочетает в себе Kawasaki KLR/KLX и Brammo Enertia. Необычный байк привел в восторг и самого Тома Круза, поэтому создатели кратины решили его подарить актеру на день рождение.

8. «Ходячие мертвецы»

Мощный байк – это именно то средство передвижение, которое позволило одному из главных персонажей сериала убежать от кровожадных мертвецов.

Как снимались «Ходячие мертвецы». Часть первая


В сериале про зомби-апокалпсис один из главных героев понял, что от кровожадных мертвецов можно удирать не только на автомобиле, но и на мощном мотоцикле. Поэтому для Дэрила Диксона Triumph Bonneville Hardtail Fram Conversion 1976 года выпуска – верный друг и помощник, с которым он старается не расставаться. И в этом нет ничего странного, ведь скорость такого мотоцикла может достигать ста семидесяти километров.